※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ミルクを作る際、沸かしたお湯と常温の湯冷まし水を何対何で混ぜれば、すぐに飲める適温になるでしょうか?母乳を飲んでいるため、教えてください。

ミルクを作るとき、沸かしてすぐのお湯を魔法瓶に入れたもの+常温の湯冷ましのお水は何対何で入れたら出先で冷まさずにすぐに飲める適温になりますか??普段母乳なので教えてください(´・ω・`)

コメント

ふーくんママ

熱湯を6、湯冷ましを4くらいで入れています!!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    それでやってみます💗

• 3月10日
posso

私は半々くらいにしています。
常温といっても、外が寒いと湯冷ましが意外と冷たくなっていたり…
条件は変わってきたりしますので、心配だったら180くらいにしておいて、できた感じによって残り20をお湯にするか湯冷ましにするか調節するのもいいですよ。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    様子見ながら作って見ます😊

• 3月10日
☺︎

何mlかにもよりますが、熱湯なら20くらいのお湯を先に入れて、ミルクの粉をいれてとかしてから湯冷ましを入れるといいですよ!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    ミルク200作る予定です!

熱湯少なめですねありがとうございます😊

• 3月10日
  • ☺︎

☺︎

200くらいなら30位のお湯で溶かしてから湯冷ましを入れるとすぐあげられる状態になると思います(`・ω・´)
    試してみてください✨

• 3月10日
  • ☺︎

☺︎

ご丁寧にありがとうございます!
    明日ミルク使うので助かりました😆

• 3月10日