※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

寝室の暖房は朝まで付けっぱなしですか?タイマーは何時間にしていますか?

みなさん、夜寝る時、寝室の暖房は朝まで付けっぱなしですか??

うちは、朝まで付けっぱなしなのですが、
それを他の人に言ったら驚かれて😅

タイマーにしてる方は、何時間タイマーにしてますか??

コメント

newmoon

東京ですが、寝室は寝る前含め一切付けてません。笑

はじめてのママリ🔰

今の家(神奈川県)は室内が暖かいので暖房付けないですが、実家(北関東)では寝る1時間前に暖房付けて、消してから寝ます!
じゃないと喉が痛くなってしまって💦

ゆき(24)

寝る時に1時間タイマーかけて、寝てます!

朝までつけっぱなしだと乾燥で喉ヤられます😂笑
(加湿器が無い😂)

はじめてのママリ🔰

我が家も寝室で暖房つけてないです☺️
乾燥でノドやられたりするので💦

ゆな

朝までつけっぱなしです。
田舎なので寒いんですが娘が布団や毛布をかけられるのが嫌い、寝相悪すぎてズボンの裾が膝まで上がってしまうので風邪が怖くて消せません🥲

ままり🐈‍⬛

雪が降る地域に住んでいます。
エアコンつけっぱです。
子どもは布団をはいでしまうし、昨シーズンは着てくれたスリーパーも嫌がってしまうので、めっちゃ弱~く夜通しつけてます。
喉やられるんで、加湿器と洗濯物で湿度を補ってます。

ぽん

田舎ですが、日中寝室のドア開けて、リビングでストーブ付けてるので、夜になっても寝室の温度は17度とかあります🙌(リビング吹き抜けです)
なので、暖房付けてません!

ママリ🔰

大阪ですが朝まで付けっぱなしです😳加湿器も付けてます。

ゆん

暖房はつけないです、電気毛布つかってます!

ポン🐼

神奈川県在住ですが朝まで付けっぱなしです🫣なんなら日中も付けっぱなしなので実質24時間フル稼働です🫣加湿器も夜間も日中もフル稼働です🫣電気代、怖い…🫣笑

ままり

関東ですが、乾燥するのが嫌で寝室に暖房1回もつけてないです!
実家(新潟)に帰ったときも寝るときに消して寝てました!

ママリ

関東ですが20-22度でつけっぱなしです!
お医者さんからも朝方が特に冷えて気温差がすごいからもし電気代を気にするなら夜じゃなくて起きる1時間前につくように設定するのが良いと言われました!
でも息子もいるのでつけっぱです!

はじめての婆リ

加湿器とパネルヒーターつけっぱです。