
家でシャキシャキサラダを作るコツを教えてください!!レタスを洗って水を切るとなんだかシナシナになってしまいます🥺💦
家でシャキシャキサラダを作るコツを教えてください!!
レタスを洗って水を切るとなんだかシナシナになってしまいます🥺💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
やったことはないですが、50度くらいのお湯で洗うのが1番シャキッとすると聞いたことがあります。

ママリ
サラダスピナー使うと良い感じになりますよ😃

オリ子
洗ったレタスをしばらく冷蔵庫に入れといたらシャキシャキになりました😆

おせんべ
レタスでも千切りキャベツでもなんでも、水に付けてスピナーでしっかり水切って。
あとはビニール袋にどさっと入れて冷蔵庫入れておけば勝手にシャキシャキになります。
-
おせんべ
夜食べるなら朝にでも、前日にでも用意しておくと楽です🥗
- 1月9日

ぶたまんまん
冷水にしばらくつけておくと、パリッパリになって美味しくなりますよ🥬

はじめてのママリ🔰
氷水につけるとパリパリになりますよ☺️
あとはスピナーでしっかり水切りです!
50度洗いもいいと聞いて試しましたがほんとに50度くらいじゃないとシナっとしてしまったりして私には少し面倒に感じました💦
コメント