※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家でシャキシャキサラダを作るコツを教えてください!!レタスを洗って水を切るとなんだかシナシナになってしまいます🥺💦

家でシャキシャキサラダを作るコツを教えてください!!

レタスを洗って水を切るとなんだかシナシナになってしまいます🥺💦

コメント

はじめてのママリ

やったことはないですが、50度くらいのお湯で洗うのが1番シャキッとすると聞いたことがあります。

ママリ

サラダスピナー使うと良い感じになりますよ😃

オリ子

洗ったレタスをしばらく冷蔵庫に入れといたらシャキシャキになりました😆

おせんべ

レタスでも千切りキャベツでもなんでも、水に付けてスピナーでしっかり水切って。
あとはビニール袋にどさっと入れて冷蔵庫入れておけば勝手にシャキシャキになります。

• おせんべ

おせんべ

夜食べるなら朝にでも、前日にでも用意しておくと楽です🥗

• 1月9日
ぶたまんまん

冷水にしばらくつけておくと、パリッパリになって美味しくなりますよ🥬

はじめてのママリ🔰

氷水につけるとパリパリになりますよ☺️
あとはスピナーでしっかり水切りです!

50度洗いもいいと聞いて試しましたがほんとに50度くらいじゃないとシナっとしてしまったりして私には少し面倒に感じました💦