コメント
みぃ
2人ともE赤ちゃんからはぐくみに乗り換えました!
便秘しなかったと思います🌟
うちの子たちはミルクの量を増やしたタイミングで便秘をしていました!
たなちゃん
サイトによって多少違いますが、
E赤ちゃん→はいはい→アイクレオ
の順で便秘になりにくいと見たので、はいはいの小缶から試してみました!
うちの子は、はぐくみで便秘になり、E赤ちゃんで治して、今はいはいで便秘なしです!
-
ままり🐻
そういうのがあるんですね!😳✨
いいアドバイスありがとうございます😭- 1月9日
はじめてのママリ
E赤ちゃんで便秘気味でしたがアイクレオにしたら解消しました✨
その代わり、溶けづらくてミルク作るのが少し面倒です😅
-
ままり🐻
溶けづらいのちょっとつらいですね😭笑
でもアイクレオも便秘にいいんですね!
ありがとうございます😌💓- 1月9日
はじめてのママリ🔰
e赤ちゃん高くて1ヶ月ではいはいに乗り換えました😂
便通変わらず^ ^毎日うんち出てますよー!
-
ままり🐻
高いですよね😭はいはい率高いですね!
ありがとうございます😊💓- 1月10日
退会ユーザー
はいはい飲んでます!
1~2日に1回うんちです!
小児科の先生曰く、成長に伴って胃腸の容量も増えるから3日くらい溜めて出す子もいて、それがその子のペースだから、必ずしも毎日出ないと便秘って訳ではないそうです!
子によって毎日数回する子もいますし、数日に1回たくさんする子なども居てそれぞれらしいので、もう少し大きくなったら3日くらいは心配しなくて良いとの事でした!
1日1回出てるなら十分かと思います!
どちらかと言うと便の状態を気にした方がいいかもです!
-
ままり🐻
そうなんですね!😳
安心してミルク乗り換えられそうです❣️ありがとうございます!- 1月10日
ママリ
3ヶ月頃にE赤ちゃんからぴゅあに変えましたがなんにも問題なしです!1日1回快便です☺️
-
ままり🐻
ぴゅあも安くて気になってました!😳
教えていただきありがとうございます🥹💓- 1月10日
ままり🐻
ありがとうございます!
はぐくみは何ヶ月から乗り換えましたか?産院で栄養士の人に、離乳食のタイミングではぐくみに変えるといいと言われました😣
みぃ
1人目は生後2ヶ月くらいではぐくみに変えたと思います!
2人目は産院からE赤ちゃんの小缶を2缶いただき、それが終わったタイミングではぐくみに変えました!生後1ヶ月経ったか、経ってないかくらいですかね?🤔
うちは、E赤ちゃんの値段が高く感じ、早々にはぐくみに変えました🥺
役に立つか分かりませんが、うちの子たちが便秘した時に、ミルクを薄めに作ったら、便秘解消しました!義母が子育てしていた時はそうしていたみたいで、教えてもらいました🌟