コメント
mimimimi
前向きではだめなのでしょうか??
私なら、上の子はジュニアシートを買って乗せて、下の赤ちゃんは、今使っているチャイルドシートに乗せます😌
星
私も上の方と同じで
前向きでジュニアシートにします!
どうやっても大きくなったら足はついちゃうので💦
-
ママリ
足が着いてしまいますよね!
子どもの立場からするとスペースに余裕があって親の顔や景色も見られる前がいいと思いますし!
ありがとうございます♪- 1月9日
zoo
15ヶ月~のチャイルドシートであればブリタックスのADVANSAFIX i-SIZEやマキシコシのTitan Pro I-Sizeが安全性が高いと思いますが、どちらも前向き使用のみですね🤔
後ろ向きにこだわるのであればブリタックス/サイベックス/マキシコシのいずれかの~4歳まで向けのものなら国内メーカーのものより後ろ向き使用期間は長くとれると思います
1 上の子:15ヶ月~12歳のチャイルドシート購入
下の子:アップリカで3歳まで→その後、3歳~12歳のシート購入
2 上の子:~4歳までのものを購入、ギリギリまで後ろ向き使用→3歳以上向けのジュニアシート購入
下の子:アップリカ→上の子が4歳になったらお下がり→ジュニアシート購入
のどちらかですかね😅
後ろ向きをどこまで重視するかだと思います…実際事故の際はなるべく後ろ向きの方が安全ていわれてますもんね
-
ママリ
うわぁ!
ご丁寧にありがとうございます!!
挙げていただいたメーカーさん見てみます🌟
1.2も、そうだよなと将来のイメージができました!
そうなんですよね、出来れば安全重視したいです♪- 1月9日
ママリ
だいたいはそうですよね!
うちもそうするかもしれません。
ありがとうございます♪♪