※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駐車場幅2.7m、アルファード1.85m、自転車1.5m、電動自転車停めれるでしょうか?

我が家は狭小住宅なのですが、
一階の駐車場の幅が2.7mちょっと
アルファードの幅1.85m乗り降り+30cm
と考え残り50-60cmの幅に子供の自転車(小さいマウンテンバイク)

この玄関前の赤い四角の所が1.5m
あるのですが普通の自転車と電動自転車を
停めれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このようなスタンドを置くべきでしょうか?
電動の方はハンドルが固定されます。

なり

大阪市なので同じく狭いですが、うちは駐車場の車の横に縦に並べるようにして自転車を停めています。車に乗る時は自転車を玄関出たところに1畳ほどのコの字壁を作ったのでそこに収納してます。それぐらいの幅で電動自転車を収納ピッタリ収納してるので1.5mあれば収納できそうな気がします😃

電動自転車はタイヤの幅が広くて普通のスタンドでは入らないので購入するなら要注意かも?です😃
風が気になるのであれば玄関出た先の左側の壁を延長してはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

なるほど!!
    壁を延長またはコの字壁を検討します。
    なるべく玄関前にひ自転車を停めたくなかったのですが仕方ないですね😭

電動はスタンドつけませんが
    上の子が通学に使う自転車は倒れたりしそうなのでスタンドで固定します😊

参考にさせて頂きます!

• 1月9日
  • なり

なり

バルコニーは建ぺい率に関係なかったと思うので二階のバルコニーを広くして屋根代わりにするとなおよしかも?です😄
    納得いくようにできるとよいですね

• 1月9日