※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

退院時からの体重増加量で判断されます。健診時の体重が心配な場合は、医師に相談してください。

来週1ヶ月健診があります。退院時に1日80ml4,5回ミルク足すように言われ混合で育ててます。毎回おっぱい吸わせてからミルクにしてるので疲れて寝ちゃったり、最近ミルク飲ませても吐き戻してしまったりしてます💦
体重ちゃんと増えてるか心配で😱

健診時の1日の体重増加量って、出生時からなのか、退院時からなのかどちらで判断されるんでしょうか?

コメント

poooon

たしか、退院時だったと思います!
ミルクをうちは飲ませてないのでなんとも言えないのですが、以前、ミルク飲ませると吐いちゃうって子が知り合いにいて、ミルクが合わないんじゃないかみたいなこと言われてました!

• rai

rai

退院時ですか(*^^*)
    出生時だと増えがあんまりかなぁと思ってたので良かったです😭
    今のミルクがもうすぐ終わるので他の試してみます^ ^

• 3月10日