※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまた
子育て・グッズ

保育園に持っていく服について悩んでいます。何着用意すればいいか迷っています。保育園用として何着か買うのも勿体ない気がします。皆さんはどうしていますか?

服に着いての質問なのですが、
保育園に持っていく服は保育園用として何着がご用意してますか?
娘はまだ生後5ヶ月なのでしょっちゅう着替えをしていて毎日のようにもう1着しかないので持ってきてくださいと言われます。
今は家にあるものを3着ほど持って行っているのですが、肌着も服も家で着るようが少なくなって来てしまいどうしたらいいか迷っています💦
またパジャマも普段着用も一緒にしているので夜来ていたものを夜着替えさせているのですがそうすると本当に着れる服が少なくなってきてしまいます。
皆さんはどうしてますか?
保育園用として何着か買ったとしてもあまり着ないまま切れなくなってしまうのではないと思い買うこともできません💦

コメント

保育園に置いてある着替えは
5セット用意してます!
5ヶ月だとサイズ60-70ですか?🤔
服は全部西松屋で買ってます🙆🏻‍♀️

mama

毎日洗濯するか、洋服の枚数を増やすしかないと思います💦

うちは、保育園用ってはわざわざわけないで洋服たくさん用意しました!(洗濯を毎日しないので数ないと追い付かないです)
毎日洗濯するのであれば、着替えたの夜洗って翌日もってけばいいのでわざわざ数増やす必要ないですし洗濯の頻度と合わせて考えたらいいと思います😊

moony mama

保育園用は固定してました。
その日のうちに洗って朝には乾いていたので、そのまま再度保育園に持っていく感じでした。

保育園の服固定しておいた方が、保育園にどれくらいお着替え置いてあるのか自分でも把握しやすくて楽かな?と思います。

こまち

保育園用として、まとめて数セット分用意しています。
お家用と分けた方が管理が楽です!
じゃんじゃん洗えて、汚れても気にしなくていいように西松屋でまとめ買いしています。

ちなみにパジャマはUNIQLOのものにしています。
パジャマも固定してしまうと楽ですよ😊