※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまう。愛情が伝わっているか不安。余裕を持つ方法は?

自分の子育ての仕方に自信ない。
毎日毎日、まだ100%理解する事が出来ない子供にガミガミ怒って
サイテーな母親です。
1日のどっかで、怒ってばっかでごめんね。だ〜いすきだよ。って抱きしめます。
ちゃんと愛情は伝わっているのでしょうか。
4月から保育園が始まるので、あとちょっとのこの時間。
1日一緒におれる時間を楽しもうと思うのに、子供のした事に対してイライラして怒ってしまいます。
どうしたら余裕がもてるのでしょうか。
こどもは、私にとっての大事な大事な宝物です。
どうしたら、イライラしない子育てが出来ますか?

コメント

3kidsma_ma

2歳のお子さんにガミガミ言ってるのかな‥?ちょうどイヤイヤ期だし、全く言う事聞かないし、イライラしますよねーm(_ _)mでも子供はちゃんと分かってますよ(^^)
1日のどこかでちゃんと言葉にして抱きしめてあげれるだけでも違います(^^)
私は思ってても怒るばかりで長男を抱きしめてはあげないけど、伝わってるみたいです(笑)

• ミッキー

ミッキー

すみません、返信を別のとこにしてしまいました(><;)

• 3月10日
ミッキー

ありがとうございます(><)
はい、まさにイヤイヤ期で。
次男に意地悪したりご飯を食べなかったり、言うこともきかずに毎日毎日イライラしっぱなしです(;_;)
少しでも伝わってたらいいんですけど..

ティス

わがままを言うという事は信頼されている証拠だと思います。
愛情が伝わっているからこそ、ですよ。
さらにちゃんと言葉や態度でも示されているようなので、お子さんにはちゃんと伝わっていると思いますよ☆

子育てに自信満々な方がどうなんだって思いますけどね。
何にイライラするのか、その時どうすればイライラしないで済んだのか、紙に書き出してみてはいかがでしょうか?
例えば今日ご飯のことで怒ってしまったとしたら、明日だけはご飯の時は絶対怒らない、と決めてみるのもいいかもしれません。

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(;_;)
    そう言ってもらえると嬉しいです(;_;)
    その案、いただきます!
    早速明日からやってみようと思います(><)!

• 3月13日