はじめてのママリ🔰
災害用に少し持っておくのはありだと思います☺️
お出かけの時も、暖かい時期だと手作りよりBFの方が安全かなと思います💡
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたての頃は
私たちのご飯作る時に 食材を少し取っといてそれをブレンダーしたらほぼお金かからずにできますよ😊
BFメインにするなら買っておいた方がいいと思いますが 基本的に作るのであれば 必要な時に買うでいいと思います✨
離乳食中期辺りになると段々手作り食べなくなり、BFだとめちゃくちゃ食べる!みたいな時期がありました
それ以降 ずーっとBFに頼りっぱなしでした😂
日月
私は気持ちに余裕がない時&災害用にBFも使ってました😊
お出かけのときにもBFに慣れててもらうと、お弁当用意しなくて良かったので助かってました✨
はじめてのママリ
離乳食初期のメニューの、おかゆ、ほうれん草、しらす、以上。みたいな食材ごと食べさせるような時期はブレンダーでガーッとやった方が楽でしたが、離乳食進むにつれて色々食材使って食事らしいメニュー(?)になってきた頃は9割BFでした。野菜買って魚買って肉買って栄養バランス考えて、とかめんどくさかったので。
りっちゃんまま💚🧸
後期になって大変さが増したので(保育園に行って時間がなくなったり、夜泣きがあってしんどかったり)BFをストックしておいてます🤩
災害があった時用に別途、我が家はお弁当を用意しています。
あとは、ちょっとしたお出かけの際にお弁当だとスプーンがついているので重宝していますよ。✨
コメント