※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

赤い湿疹がぶり返す悩み。ロコイドからリドメックスとヒルドイドに変更。離乳食時のアレルギー不安。経験者のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の頃からお腹、首周りに赤い湿疹が出はじめ、4ヶ月になった今でもステロイドを辞めるとぶり返してしまいます。

良くなってから1週間は塗り続けて、その後1日おきにしているのですが、1日おきにした途端プツプツができ始めてしまいます。

薬は最初小児科でロコイドを貰っていたのですが、中々治らなかったため、皮膚科でリドメックスとヒルドイドの混合剤を貰って塗っています。

もうすぐ離乳食が始まるのですが、この状態だとアレルギーを起こしやすくなるのではと不安です。

同じような経験をされた方、どのような経過を辿られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両足の甲に産まれてすぐから湿疹があって、同じような感じです。
食物アレルギーは無さそうです。

1歳半くらいにようやく片足は綺麗になりましたが、もう片方は今も湿疹があり、酷くなってはロコイドです。ヒルロイドフォームを1歳半くらいから使い始めてそれが合ったのか?ロコイド使う頻度がかなり減りました。

最近でも乾燥すると、肘の裏側や耳の裏、手の甲や手首もカサカサしてきて湿疹になりやすいです。
カサカサ見つけたら即ヒルロイドフォームです。それでも悪化傾向ならロコイド😣

お肌が少し弱いのかそんなのの繰り返しです。

ちなみに虫刺されもめっちゃ腫れるタイプです。なかなか治りません。あったかい次期になったら虫刺されにも気をつけてあげてください。春は毛虫も😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
やっぱり長期戦になるんですかね…うちの子もお肌弱そうです。
家の周りが草むらで虫が多そうなので今から怖いです😵‍💫