5.6ヶ月の赤ちゃんの日中の過ごし方について相談です。お昼寝が短くなり、1人で遊ぶことについても心配しています。
生後5.6ヶ月だと日中は何してますか?
お昼寝が長くて30分しかしなくなりました。
みなさん何をして過ごしてますか?
1人で遊ばせるのってあまり良くないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
食後胃が落ち着くまでメリー
その後ジャンパルーを繰り返しって感じでした🤣
大体ジャンパルーで寝落ちでしたよ🤣
じ
韓ドラ見ながら一緒にゴロゴロしてました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
一緒にゴロゴロできるのいいですね🥺- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ミルク後は、メリーで一人遊び、飽きたらお座りするので、一緒におもちゃで遊んで、グズったら抱っこひもで抱っこしてそのまま抱っこか布団で寝かせるを繰り返してます。午後、買い物するので、散歩がてら一緒にベビーカーまたは抱っこひもで出掛けてます。
ママリ
ベビージムと周りにボールとか転がしといてひとりで遊べる間はたまに声かけながら遊んでもらう。飽きた感じがしたら日向で一緒にゴロゴロしながら歌ったり身体うごかしてかまう。構えないときはバウンサーでベビージム。たまに絵本読んだり座らせて一緒におもちゃで遊ぶ。
これの繰り返しです笑
うちも30分しか寝ないので、手を変え品を変えって感じです🤣
場所を変えるとごきげんになったりするので、洗面所に連れていっておもちゃ渡して話しかけながらゆっくり化粧とかもします笑
ままり
今、6ヶ月です。
うちもお昼寝か30分程度です。
起きたらおもちゃを出して膝の上に座らせて一緒に遊んだり、うつ伏せでおもちゃ触ったり、プレイジムを置いて、遊ばせたり(1人で)、一緒にふれあい遊びしたりしています。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ジャンパルーって寝落ちできるんですね🥺