あみ
私は気にしてほぼ摂りませんでしたが、大量に食べなければ問題ないようですね。
万が一、子どもに何かあった際に後悔だけはしたくなくて最小限(出されてしまった場合)だけは食べていました😊
ママリ
海藻類はヨウ素の取りすぎに繋がるので注意が必要だと言われていますね🤔
1日の摂取量の目安はワカメで100gだそうです👏
あまり心配はいらなそうですね😌
きなこ
ヨウ素でしたっけ?常識の範囲内なら大丈夫です!佃煮を毎朝1瓶丸々バクバク食べ続けてなければ問題ないですよ😆
こびと
私は1人目のときから甲状腺機能低下症と診断されていたので、海藻系は好んで食べるのをやめました💦
本当は好きだし身体にも良いので食べたいのですが、この疾患?だと妊娠中は流産や早産のリスクが上がると言われたので😅
はじめてのママリ🔰
うちの産院では昆布はヨウ素の含有量が多いので控えめに、と言われました!
しかし親世代は知らずに気にしかなった人が多いらしいですし、これから控えめにすれば良いのではないかと思います😊
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