※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌のような子どもの乾燥肌について、ベビーローションとベビーオイルの使い方について教えてください。両方塗るべきか、乾燥したらその都度塗るのが良いでしょうか?オススメの方法を教えてください。

旦那に子どもより赤ちゃんのお肌みたいだねと言われました。

1才半の子どもが乾燥肌でガッサガサです。お風呂上がりにジョンソン&ジョンソンのベビーローションを塗ってますがすぐに元に戻ってしまいます。

また、ベビーオイルを塗った事があり、こちらの見た目はずっとシットリしてましたが実際どうなんでしょうか???

両方塗った方が良いですか?
乾いてるなと思ったらその都度塗って大丈夫ですかね???

あと、オススメ教えて下さい!!!

コメント

はーひふーへほー

小児科でヒルドイドのローションタイプをもらいましたがよかったですよー!
残ったものは自分でも使ってます笑

• エル

エル

なるほど、小児科ですね♪ありがとうございます!

• 3月10日
ハムスター

ジョンソン&ジョンソンの白いやつ敏感肌の私が塗るとピリピリしてカピカピになります。
ママリでもお子さんに使って合わない人多いみたいです。
うちはアトピタミルキーローション使ってます。

• エル

エル

私、ママ友とか言う恐ろしい存在を今の所、作らない主義なのでその情報初耳です!!ビックリしましたΣ(゜Д゜)

• 3月10日
  • ハムスター

ハムスター

Amazonとかのクチコミも悪くて💦
    今は私のかかとに塗るクリームにしちゃいました。

• 3月10日
  • エル

エル

じゃあ、私もハンドクリームにします!!

• 3月11日
クローバー

カサカサで乾燥してるなら市販より、皮膚科で保湿クリームもらうのが1番ですよー❕❕❕❕
息子は生後2ヶ月からずっと皮膚科で処方してもらった保湿クリーム愛用してます☺

• エル

エル

ひ皮膚科!?その発想無かったです!!!

• 3月10日
みいまま

うちの子達も1歳頃から
乾燥と痒がり肌がひどいので
病院で薬貰ってます!
すぐよくなります★保湿剤もだしてもらえます!

• エル

エル

先輩ママさんは病院連れて行くんですね!?わかりました。ありがとうございます。

• 3月10日
tokotoko

保湿はしすぎることはないよ!!と皮膚科の先生に言われました!
次男乾燥肌なんですが、下手したら30分おきに保湿してることもあります 笑
市販のであまり潤わないなら、皮膚科行って保湿剤貰うことも出来ますよ(*^^*)市販のより取れにくくてしっとりするのでいいですよー(*^^*)

• エル

エル

予約して行こうとおもいます。ありがとうございました!

• 3月10日