※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
子育て・グッズ

保湿時に泣く原因について相談中です。皆さんも泣くことはありますか?冷たさや温度の問題か、保湿が苦手なのか悩んでいます。

保湿について

朝起きてから、昼頃、沐浴後と保湿をするようにしています。
朝…オムツ交換時にお腹と両脚に市販のミルクローション+ワセリン
オムツ交換後に顔に小児科で貰ったヒルドイドミルクローション+ヘパリン
首周りに、ヒルドイドミルクローション+ヘパリン

昼頃…朝と同じような感じ。

沐浴後…朝と同じくやり、両腕、うつ伏せにして背中やっています。

オムツ交換をすると普段から泣くので、お腹とか保湿する時は気にし出なかったのですが、顔を塗る時も泣きます…

皆さん保湿の時は泣きますか??
保湿が冷たくて嫌なんですかね? 人肌に温めてやってるつもりなんですが… 温めが足りないんですかね??…😭
それとも、単に保湿が嫌いとかあるんですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

ご機嫌なときには顔に保湿クリーム塗るときも気持ち良さそうにしてますが、ミルク飲んむ前後やオムツ交換のときはだいたい泣かれます。

• ふじ

ふじ

オムツ交換の時はやっぱりダメなんですかね…??
    ご機嫌の時に塗ってるんですけど、気持ちよさそうな顔された事ないです…😭
    保湿嫌いなんですかね??…🥺

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感なお子さんなんですかね?顔に着く感じがイヤなのかな?
    新生児の時はきっと塗られてる自覚なかったから、慣れるのはこれからかもですね。

• 1月8日
  • ふじ

ふじ

これからですかね…🥺
    ありがとうございます😊

• 1月8日

2ヶ月は前半の時は冷たいのか泣いてました!3ヶ月入る前から慣れたのか、ニコニコします!たまに嫌そうな顔しますが笑

• ふじ

ふじ

新生児の頃から塗ってるのですが…
    まだ慣れていないんですかね…??💦
    やっぱり嫌そうな顔されちゃうんですね🥺

• 1月8日