朝ビタ夜レチの美容法は、朝にレチノール、夜にビタミンを摂取する方法です。しかし、なぜこの順番が良くないのか詳しい方に教えて欲しいです。
朝ビタ夜レチという美容法?があると思うのですが、
朝→レチノール
夜→ビタミン
は、なぜ良くないのでしょうか?
詳しい方教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りっぴ
ビタミンは紫外線から肌を守る力があります。レチノールは塗ると肌の角膜が薄くなって日光に過敏になるため、塗った後は紫外線にあまりあてないほうがいいと言われています☺️
朝ビタ夜レチという美容法?があると思うのですが、
朝→レチノール
夜→ビタミン
は、なぜ良くないのでしょうか?
詳しい方教えてください💦
りっぴ
ビタミンは紫外線から肌を守る力があります。レチノールは塗ると肌の角膜が薄くなって日光に過敏になるため、塗った後は紫外線にあまりあてないほうがいいと言われています☺️
「ファッション・コスメ」に関する質問
出産の入院時にボディークリーム もっていきたいです! 無香料か、匂いが強くなくて、 しっとりめのボディークリーム おすすめあれば教えてください! さらっとのびるローションタイプより、しっとりこっくりしててほし…
美容院のメニューで迷っている時、とりあえず施術時間が長く確保されてるメニュークーポンで予約しようかと思うのですが迷惑ですかね?💦 今迷っているのは ブリーチなしのダブルカラー+カットか ハイライトを入れてカラ…
子どもが102センチでベビードールのアウターを110センチで買いました。ベビードールは小さめと見て今年は着れるけど来年ムリかなーと思うのですが120でもありでしたよね😅 これは113センチの子が120着てるので似た感じなの…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
すみません、もう一つお伺いしたいのですが、、、
朝→ビタミン
夜→レチノール+ビタミン
というのは、あまり意味がないのでしょうか?💦
たくさん塗ったほうが、肌の調子が良くなるのでは!?と安易に思っているのですが😂
りっぴ
レチノールとビタミンCはあまり併用がよくないみたいです!成分の違いからお互いの良さを存分に発揮できない、みたいなのが理由のようです🥲でも化粧水にビタミンC、そのあと最後にレチノール、くらいなら問題ないですよ!美容液の25%とか30%とか高濃度のビタミンCだとあまり併用はおすすめしない、と私は聞きました。もし併用するとしたらビタミンC→レチノール、の順は守った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜✨👏
聞きたかったことが聞けて、とってもスッキリしました🥺
ありがとうございます!!🙇♀️