※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真の保存方法について相談です。HDDにデータあり、パソコンの容量が不安。皆さんはどうしてますか?HDDのデータ消すべきか迷っています。他の保存方法も教えてほしいです。

お子さんの写真ってどうやって保存してますか?

いつもiPhone→パソコン→HDDに移してたんですが、パソコンの容量が結構多くなってきたのかデータを移すのが時間かかるようになりました😅

HDDにデータはあるのでパソコンの分は消してしまおうか悩んでますが、HDDにしかデータがないと壊れた時不安です💦

皆さんはどうやってデータ保存してますか?
HDDの人はパソコンの中からは消してますか?

全然違う例えばおもいで箱とか使ってる方など、いろいろ保存方法教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

iPhone→HDDに保存
みてねで保存
Amazonフォトに保存

iPhoneからHDDへは直接している為パソコンには残してません!

何重にも保存してもしもの時な備えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パソコンには残してないんですね!
    みてね、のアプリは無制限で保存できますか?
    Amazonのは制限あったのですぐいっぱいになってしまって😅
    HDD2つではなく、何かクラウドに保存のがいいですかね?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてねは動画は3分以内(課金すれば10分まで)で写真は無制限です!
    Amazon制限ありますか?
    我が家はプライム会員なので無制限です!

iPhoneのクラウドは毎月高いのでみてねの課金の方が私には合ってる気がします☺️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

スマホ→PCでクラウドとHDDに保管しています。
PCは消耗品扱いなので本体には保存していません😊

クラウドサービスは半永久的ですし、スマホからも見られるので便利です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パソコンには保存しないもんなんですね!
    クラウドサービスは何を使われていますか?
    なかなか無料の物は見つからなくて😅

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はGoogleにしていましたが、有料になってしまったのでAmazonに移動しました。
    (Googleは1年だけ課金しました)
    移動すると全写真も移動するのがちょっと大変な作業ですが、HDDを整理することにも繋がります😊
    ただ、Amazonは動画の保存が確か5GBくらいしかなかったので、動画だけはHDDのみに保存しています。

• 1月8日