メゾネットタイプの賃貸で騒音や階段の問題が心配。家賃は魅力的だけど批判が多くて悩んでいる。他の方の意見を聞いて、やめた方がいいでしょうか?相談したいです。
玄関をあけてすぐ階段タイプの賃貸
メゾネットタイプというのは騒音や今後生まれる
子供を考えるとデメリットばっかりですかね?
自分が住むから周りの意見聞かなくてもというのは
重々承知なのですが
家賃的に魅力的に感じています
が、批判の声ばかりで😢
1.騒音トラブルが起きやすい
2階しか空いていないので一階の人からクレームがあれば面倒くさい
2.階段登るのが大変
いくら家賃が安いからといっても、、、というかんじで
個人的にはそんなにダメなの!?って感じなのですが
今住んでいるよって人や住んでたよって方
やはり他に検討できるなら
やめた方がいいと思いますか?💦
アドバイスいただければ幸いです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
弟がメゾネットで同棲してます。
隣の方がお子さんがいるようで、足音が正直うるさいようです。
この前も弟の家行った時一階で靴脱いでる時確かにドタバタが酷かったです。
私には子供がいるので仕方ないと思えますが。。
階段に関しては転落防止さえきちんと出来れば良いのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
旦那と2人で同棲してた時にそのタイプの2階に住んでました。
2階の隣の家にお子さんがいて、朝早く学校行く時とか凄くドタバタ階段降りる音が聞こえてその音で目が覚めてました😅
それと玄関入って割と長い階段なので、お子さんいたら抱っこして上がったり買い物の荷物とかも大変になるかなぁと思います😓
一階の人からクレーム等はありませんでした🙌🏻
ママリ
騒音トラブルは今の所起きては無いですね!
階段もそんなに苦にはならないです😊
なんなら子どもは階段めっちゃ上手に昇り降りできるようになりました!笑
あとは旦那が帰ってきて玄関開ける音も、階数が違うせいか気にならないです!
うちはあんまりデメリット無かったですね😊
ももこ
こんばんは!
やんちゃボーイ2人いて2階です😇私も家探しの際めちゃくちゃ悩みました🧐!
正直いつ苦情来る????とヒヤヒヤはします、、、し、賃貸はどこもだと思いますがやはりもう少し静かにしてーなど言うことは多くなると思います😅
ですが今のところトラブルはないです!とりあえず入居時、下と左右の方には挨拶とご迷惑をおかけするかも、と粗品を渡しに行きました。そして会ったら必ず、印象が悪くならないように一言話す、お詫びするようにしています!!
階段の上り下りは特に苦になっていないです!ただ玄関が狭い事が多いと思うのでそこはもう少し広ければー!!と思います😭
はじめてのママリ
前回木造のメゾネットの一階に住んでいて現在鉄骨のメゾネットに住んでいます🙋♀️
木造の時は2階の人の階段の登り降りの音が同じ空間にいるのではないかというくらい近く感じて毎回うるさかったです😫
それ以外にも2階の人の子供の足音などの騒音に耐えきれず引っ越しました。
それから絶対鉄骨のアパートがいいと決めて今は鉄骨のメゾネットに住んでますが音に関しては無音で隣の人の生活音も全くしません🥹✨
騒音トラブルもないです☺️
ただ子供が産まれてから本当に階段が大変で一階がよかったなーと思う事も😂
買ってきた食材とかを全部2階に持って行かなくてはならないっていうのがめんどうですが子供も歩けるようになってからは階段楽しそうです😂
はじめてのママリ
構造でかなり違うかなと思います!
そのタイプで木造と軽量鉄骨に住んだことあります。どちらも2階です。
木造(うちは子なし時代)は1階の子どもさんの夜泣きがすごく聞こえました。
夫は夜よく起きてたみたいです。
軽量鉄骨の時はお隣の子どもの声もほぼ聞こえませんでした。
我が家がシーンとしてたらなんとなく子どもの叫び声がなんかキャーキャー聞こえるかな…?というくらいでした!
階段はあまり面倒くさいとは思いませんでした。
子ども生まれてからは柵を付けてました。
軽量鉄骨の方は大手ハウスメーカーのアパート(シャーメゾンやDroomなど)だったのでそれも関係しているかもです。
はじめてのママリ
依然メゾネットの賃貸に住んでました🤔
テレビの音などは聞こえなかったですが、壁が離れてるタイプでも隣の階段の音や子供ちゃんが走り回る音とかは聞こえましたね😅
でも普通の賃貸よりはずっとマシかなと思います👌
はーちゃん
木造タイプのそのタイプ2階に住んでました。
下に子供いましたが足音、ドアの開け閉め煩く横のお子さんの声もしました。
私は途中で子供出来たので泣いたりしたら気を使ってました。
コメント