コメント
まー
きっちり3時間ごとにあげてました。
もみじ🍁
そういう時ありました…
ミルクの量増やしても3時間以内で泣く時もありました😭
2時間半であげたときもありました😵
ミルクなのかただ泣きたいだけなのかわからないですよね😭
でもミルクなら胃に負担にならないよう3時間はあけたほうがいいみたいです🥵
-
明日香
しかもミルクが便秘に繋がって
もう本当に申し訳ない気持ちになってしまいます😭
やはり3時間…
因みにミルク間隔どのように空いていきましたか??- 1月7日
M🎀
こんばんは!
わたしも生後0日でミルクにし、育ててます☺️
助産師さんから2時間は空けてほしい、といわれており、
諸々確認して問題ないのにグズってる場合はおしゃぶりをさせるよう勧められました✌️
-
明日香
2時間は初耳です😳!!
やはりおしゃぶり無敵なんですね🥲
使ってみたいんですけど
おしゃぶり卒業させるの大変かなとか無駄に先のこと考えて1歩踏み出せずにいます🥲- 1月7日
-
M🎀
できたら3時間ですが、どんなにあかない場合でも2時間で、といわれてました!
おしゃぶりも合う合わないあるようですが、うちの子にはあいました☺️
わたしも少し頭によぎりましたが、大人になってもおしゃぶりつけてる人なんていないので、いつかは卒業できるものだと思っています😅w
母乳の子は好きなだけ乳首吸わせて飲ませるので、その代わりだと思ったらそこまで抵抗なくなりました!
あとは本人も嫌なタイミングではきちんとぺって吐き出します笑- 1月8日
-
明日香
確かにら大人になってつけてる人はいないですね😂
わたしもぐずられたら付けてみることにします(*^^*)- 1月8日
明日香
すごいです🥲
私も頑張ってきっちり3時間してるんですが
泣き叫ばれるとお手上げです🤷♀️
まー
ミルクとか欲しがって泣くこと一度もなかったのでそれはそれで大変でした。