コメント

はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は、休職期間は遡って働いてる分で計算になります。
会社の締め日に対して完全月を満たしてる月半年分です👍
出産手当金は、産前1年の標準報酬月額を使うので休職してるからどうこうはあまりないです。
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は、休職期間は遡って働いてる分で計算になります。
会社の締め日に対して完全月を満たしてる月半年分です👍
出産手当金は、産前1年の標準報酬月額を使うので休職してるからどうこうはあまりないです。
「傷病手当金」に関する質問
フルタイムのパートです。 職場に新入社員が増えてシフト枠がないのと、出勤できたとしても立ち仕事や重労働ということもあり私にできる仕事がない(上司からも休んでくれと言われている)ので、産休まで傷病手当金を頂き…
【メンタル休職されたことのある方】に質問です。 適応障害で2月末より休職しています。 先程傷病手当金の申請を会社に依頼したら、 『ご自身の病気でよいでしょうか?または会社でのとなると労災になるので労災認定が…』…
5月に出産予定です。 その場合出産手当金、育休手当はいつ頃入るのでしょうか? 貯金50万でやっていけますかね… その間に傷病手当金や、出産祝い金、旦那の夏のボーナスが入ってくる予定です。(旦那も半年育休取ります)
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
安心しました😮💨