※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

洋服ブランドの抱っこ紐で使い勝手に不満があり、おんぶ用の抱っこ紐を探しています。オススメはありますか?

お義母さんに出産祝いでbebeという洋服ブランドの抱っこ紐を頂いて使っているのですが、未だに正しく使えているかわからず、肩からズレてきたり、サッと装着出来ない、説明書ペラペラでよく分からない紐が複数あったりします。
友人は皆エルゴを使いこなしていて羨ましいです。
たまに使い勝手の悪さにイライラします。
洋服ブランドの抱っこ紐を使ってて満足されている方いますか?
こんな状態なので、おんぶでは使っていません。
おんぶに特化した抱っこ紐を買おうと思うのですが、オススメはありますか?

コメント

ちょこ好き

おんぶもっこ使ってます♪
これしか使った事ないですが、気に入ってます♪

• ゆり

ゆり

おんぶもっこ調べさせてもらいました。確かに自分で結ぶタイプだと安心ですね、コメントありがとうございます。

• 3月10日
89

YouTubeなどで実際に付ける手順を見た方がわかりやすいかなと思います(*´꒳`*)

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    bebeを検索するとbebeというワードが入った他の抱っこ紐が出てきて、YouTubeどころか同じ物をネットで見つけられないんです(-_-;)公式通販ですら見つからず。。

• 3月10日