前髪のカットタイミングや心配事について教えてください。
お子さんの前髪はどのくらい伸びたら切りますか?
うちの子は、産まれた時から髪の毛がしっかりあって、今までにまだカットしたことはありませんが、目に前髪が入ります ><
結んだり、ピンで留められるから今のところは切っていませんが、みなさんはどんなタイミングで初カットしましたか??
切ったら前髪が浮いたりしないか心配です(^^;
- yumi*(8歳)
コメント
あんちゃん
うちも3人とも生まれはふさふさでした。上は男だったので目に入りだした4ヶ月ぐらいから全体をカットしました😄
三番目はギリギリまで粘ってたけど24時間縛ってるわけにもいかず結局6ヶ月で前髪だけ切りました🎵
あひる
可愛いですね😊💓
筆を作れるくらいになったら切る方が多いような気がします🤔
-
yumi*
ありがとうございます!
小筆くらいならもう作れそうです(^^- 3月9日
ゆき
うちも生まれた時から髪の毛がしっかりしていて
生後5ヶ月で目にかかったので切りました☺︎
今でも1、2ヶ月毎できってますよ✂︎
特に浮いたりとかはしませんでした(^^)⭐️
-
yumi*
浮いたりしなかったんですね♩
ツムジが2つあって、ちょうど中間で立つので、ちょっと心配ですが…
思い切ってみます(^^- 3月9日
そら♪
うちも生まれた時から髪の毛フサフサです💦
前髪が目に入る、襟足がシリコンのお食事エプロンを留める時に挟まるので、10ヶ月の時に寝ている好きに切りましたよ。
素人なので、パッツンでしかも斜めになっちゃいましたが、すぐに伸びるから、と思って諦めました😅
最近また伸びて目に入りそうなので切りましたが、浮いたりはせずにいい感じです!
-
yumi*
寝ている間に切ったらいいんですね(:D)┼─┤
どこからどこが前髪かよくわかりませんが、思い切ってみようとおもいます(^^- 3月9日
なぴママ
眉毛超えたら、もしくは超えそうなときに切ってます。
目にかかったら邪魔だろうし、髪が目に入って、それを払うときに目尻とか引っ掻いて引っ掻き傷ができたら痛そうなので(^_^;)
-
yumi*
そうですよね、、
ときどき目を掻いたりしてて、前髪のせいかな〜とか思ったりするので、思い切ってみます(^^- 3月10日
ミッキー.jp
うちも目に入り出してからずっと、実母に目が悪くなるから早よ切れ切れ言われていました。
なんとなく初切りはもっと待ちたい‥と訳のわからない思いがあり踏み出せずいましたが、ようやく先月切りました〜(´-`)
ウチはむしろ切る前が浮いてましたが、切ったら落ち着きましたよ(^^)
そして写真とっても可愛い〜😍
-
yumi*
初切りは、なぜかズルズル引き伸ばしちゃいますよね(^^;その気持ちわかります、笑
思い切ってきったんですね◎
切ったら落ち着いたんですか!
いいこと聞いたので、わたしも思い切れそうです♩- 3月10日
まかろに
4ヶ月くらいの時に前髪が目にかかり
切りました!
旦那にぱっつんにされ…
それからまた伸び目にかかり始めたので
ちょっと前に近所の美容院で切って貰いました!
髪質によるかもしれませんが…前髪浮いてませんよ♪
ちなみに、1歳で(あと数日で11ヶ月)スタジオアリスに行きたいので
それに向けてカットしたのもあります!
-
yumi*
旦那さんが切ってくれたんですね(^^)
美容室デビューしたんですか♩
アリスで素敵な写真になるといいですね◎- 3月10日
yumi*
6ヶ月で切ったんですね(^^
ピンで留めてても、いつの間にか口に入れてたりするので、思い切って切ろうかなと思いました⍤⃝