知人は自然派でワクチンや薬を避け、子供には母乳を与え、フッ素を使わない考え。自身は服薬必要な病気。疑問を持つ女性。周りに同様の人は?
知人に自然派がいて子供にワクチンを打たせてないし、体に異物入れるのが嫌とか言って薬も飲んだり飲ませてません、、
熱の時に額に枇杷の葉⁈とかを貼ったりしてます。笑
私自身、継続的に服薬しないと死ぬ病気(気管支喘息)だったり、痛み止めがないと日常生活に支障の出る病気(ヘルニア)を待っているので…
そういう人ってたまたままだ持病を発症してないラッキーな人たちなんだな〜
癌にでもなったらどうすんだろ?糖質断ちするのかな…?とか最近思います😅笑
電磁波が〜とかで家に電子レンジもないそうです
子供には3歳まで母乳を与えたい+フッ素は絶対使いたくないという理由で歯磨き粉も使わず
2歳で我が子を虫歯にしてました。笑
それでもフッ素を勧めない歯医者を探していました。
なんかメリットデメリットがめちゃくちゃというか、別に自分がそうしたいなら自分は自由にしたら良いと思うんですが…子供は別の人間なのでそれってどうなのと思ってしまいます
皆さんの周りにはそういう人いますか?
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
まろん
周りにはいないです。
ほのぼのママ
極端な人ですね⤵️自分なら友達でいるのがストレスになりそうなので、フェイドアウトします😅それで子供さんが体が強いなら真似しようかなあとは思いますが(笑)
はじめてのママリ🔰
インスタで見たことがある程度です😓リアルでは色んなママと知り合いですが、そういった人とは一度も出会ったことないですね〜!珍しい!
でも、看護学校時代に、実習に行くのにワクチン接種しているかどうかという履歴を提出するのですが、全てのワクチンを接種していない人がおりました。親が反ワクだったそうです。
その子はもう社会人の一人暮らしだったので、親に内緒で打てる範囲で打って抗体を付けてました。実費になるし、ほんとに可哀想です😨
ぽん
私の周りには、今のところ自然派のママさんは居ませんが、居たらちょっと近付くの辞めますね😅
余計なウイルス貰いそうで😅
コロナワクチンは打たない、って言うのとは違いますもんね🫠
全ての予防接種は害だから、とかで打たせないって感じですし😅
電磁波が〜って言ってたら、家電は全くないんですかね😂
スマホ、テレビ、冷蔵庫、炊飯器、その他電気で動くものは、電磁波出てそうですけど😂笑
2歳で虫歯は、ちょっと引きますね😅💦
退会ユーザー
ええ、本当にいるんですね💦子供が可哀想···
かびごん
ママ友とかではなく会社の人ですが
Amway信者で電子レンジ持ってないそうです(笑)
そのせいなのかほかの原因もあるかもしれませんが
お子さんたちにも絶縁宣言されて
生涯孤独街道まっしぐらみたいです🥹
🫧
無知って怖いですね😅
コロナ禍でワクチンが〜はいましたが
そこまで自然派の方はまだ出会ったことないです🙄
しおり
中学からずっと仲良い子が、結婚したら旦那さんの影響で(?)そういう子になってしまいました😞
保育園が決まっても、「保育園の隣に電波塔があるからダメだって旦那から言われた〜」とその保育園辞退してたり
予防接種も一度も打たせてない(子供は今3歳くらい)
薬は飲まない
とか、そんな感じになってしまったので、すごく仲良い子でしたが距離を置いてもう2年くらい連絡とってないしSNSも全部フォロー外しました😅
®️°
義姉が予防接種は受けない方が良いという考えの人で、義姪は生まれてから一切受けてないらしいです。風邪の時、病院には行くけど、子供が薬拒否するらしく、薬は飲ませないらしいです。電子レンジまでは言ってないし、普通に使ってますが、今特に大きな病気してないから「良かった」だけで、今後何かあったらどうするんだろうな〜と度々思います😓
カエデ
短大の時のクラスメイトに、親がそういう自然派だという子がいました💦今まで一度も予防接種を受けたことがなかったようで、保育系の短大でしたが色々予防接種を受けていないと実習に行けず…。急いで予約をしていましたがお金もかかるし実習までに打ち終わることが出来ないことがわかり諦めて退学していました…😭
はじめてのママリ🔰
なんか似たような方はお会いしたことあります。
任意のものやインフルの予防接種はもちほん、定期接種の予防接種すら本当は打たせたくないけど打たないと役所からハガキが来るだろうし、、と言っている方がいて、びっくりしました。熱出ても滅多に病院行かないそうです😅
まあ個人の自由ですけど、不思議ですよね。薬は悪いものでもないと思うけど…😅
あと、牛乳は絶対に料理以外では飲ませたくない!という人は結構いますよね。でも100パーのジュースは飲ませてるし、なんか不思議なんですよね😅牛乳は学校や保育園でもでますしね😅
ちー
地元の友人で、一人自然派の人がいます。その方は、脱石油製品の基礎化粧品や日焼け止め、保湿剤、歯みがき粉などを作る会社で働いてます。
この十数年で、お子さんも二人生まれ、お子さんたちにも、予防接種など受けさせてないみたいです。
基本的に、脱石油製品の物を体に入れるようにすると、例えば、ひどいアトピーの人も、アトピーが改善されて、肌の質もかなり改善すると、実際に、そこの会社の化粧品やその他の物を使って改善した人が、会社をやってるみたいです。
私が昨年に、あまりに仕事柄腰痛などが酷くて、骨格調整をするカイロプラクティックの短期講習を受けたことがありますが、そこの先生も、自然派の方で、二人のお子さんには、予防接種を一度も受けさせたことがない、と。
カイロの先生が話してましたが、自然派の人は、風邪を引かないのではなく、骨格を整え、摂取する食べ物などに気を付けてるから、風邪を引いても、軽くて済むし、引かないような丈夫な体になるんだそうです。。。
私は全部を信じるわけではないですが、私の学生時代の同級生で、ホントにセレブで、よく芸能人のショーなどにお呼ばれされる友人がいて、その友人も確実に自然派です。。。
自分の回りには、自然派な人が多いな、と感じます。
ただ、経済的な差も大きいので、うちでは絶対に無理ですけどね。。。私がセレブなら、予防接種以外は、取り入れたい気持ちがありますが😅😅😅
話がズレましたね。
申し訳ないです。
ぽろり
従兄弟がそんな感じですね。
幸いにも(?)奥さんもそんな感じらしく、注射打たない。病院行かない。薬飲まない。です。
その人の親は普通なのに。
昔は錠剤大好きで、無駄にハイチオールCとかチョコラBB飲んだりしてたのに。
よく一家でコロナかかったりインフルかかったりしてます。
それを人に押し付けたりしないし、話してて楽しいからあえてその事を持ち出して議論したりしませんが、
詳しく聞いてみたい時ありますね笑
むにゅ
幸い自分の友人関係にはそういう人いませんが自然派と言われる方達とは関わったら面倒臭そうなので関わりたくないです。
昔同じ小学校の少し下の学年に両親が自然派な人達がいましたが学校にも通わせず(家は学校のすぐ裏の山)子供達が羨ましそうに校庭を眺めているのをよく見かけました。
子供ながらに親の価値観のせいで子供が我慢するなんて可哀想だなって思ってたので既にそこから私は自然派な人は無理って考えです。
はじめてのママリ🔰
全部同じ人ではないですが
同じようなこと言ってるママ友います😇
電磁波とか気にしてる人なんて令和の世界線には存在しないと思ってたので初めて聞いたときは思わず聞き返しちゃいました😂
好きにしてくれと思ってましたが今回の震災でそうゆう人たちはどうやって生き残るんだろうか、、(食べ物とか)とめちゃくちゃ疑問に思ってました
コメント