※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk1120
ココロ・悩み

妊活がキツくて、兄弟を諦めるか悩んでいます。一人だと時間やお金に余裕ができるけど、兄弟の存在も考えています。同じ悩みを持つ方いますか?

妊活がもうキツイです(>_<)
金銭的にも精神的にも…

一人授かったのがホント奇跡だったんだーと思って、兄弟を諦めるか…

まだまだ、妊活頑張るか…
本当に悩んでます(T-T)

兄弟を作ってあげたい気持ちと、お金がかかりすぎて、このお金でもっと息子に色んな経験させてあげれるのでは?という想いが…

一人だとその分、かけてあげれる時間も金銭的余裕もできるだろうけど、兄弟で喧嘩したり、支えあって生きていって欲しい想いもあって、悩みながら惰性でAIHからステップアップ出来ずに惰性で妊活続けてる感じです(>_<)

同じような悩みを持ってる方いらっしゃいませんか?

コメント

はらぺこ

はじめまして!
私も今妊活中です!
生理が来てしまうと本当にショックですよね(>_<)
妊活していてあまりにも授からなかったので、妊活気にしないで生活していたら授かった!と言う友達も居ます。
出来たら良いな〜ってゆっくりした気持ちでお互い妊活頑張りましょう(^ ^)

• msk1120

msk1120

はじめまして!コメントありがとうございます😊
    判定日に検査薬で線が出ない度、本当に落ち込みます(T-T)
    確かにそーですね…。
    妊活どころか、こんな事悩んでストレス溜めるのもよくないですね😅

ゆったりした気持ちで臨めるように頑張ります!
    お互い頑張りましょう😊

• 3月9日
なーぽ✳︎

すごくわかります!私もいま妊活中で、今日AIHでした。
私はでも二人は欲しくて。AIH5回やってみてダメだったら体外にチャレンジ、それでもダメだったら諦めます。。
ここまでって決めて治療するつもりです。それで無理なら自然に任せようかと。

• msk1120

msk1120

難しいですよね(T-T)
    昨日主人と話し合って、とりあえずAIH6回までは行こうと決めましたが、それ以降が答え出ませんでした😅
    お互い頑張りましょう!

• 3月10日