妊活がキツくて、兄弟を諦めるか悩んでいます。一人だと時間やお金に余裕ができるけど、兄弟の存在も考えています。同じ悩みを持つ方いますか?
妊活がもうキツイです(>_<)
金銭的にも精神的にも…
一人授かったのがホント奇跡だったんだーと思って、兄弟を諦めるか…
まだまだ、妊活頑張るか…
本当に悩んでます(T-T)
兄弟を作ってあげたい気持ちと、お金がかかりすぎて、このお金でもっと息子に色んな経験させてあげれるのでは?という想いが…
一人だとその分、かけてあげれる時間も金銭的余裕もできるだろうけど、兄弟で喧嘩したり、支えあって生きていって欲しい想いもあって、悩みながら惰性でAIHからステップアップ出来ずに惰性で妊活続けてる感じです(>_<)
同じような悩みを持ってる方いらっしゃいませんか?
- msk1120(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はらぺこ
はじめまして!
私も今妊活中です!
生理が来てしまうと本当にショックですよね(>_<)
妊活していてあまりにも授からなかったので、妊活気にしないで生活していたら授かった!と言う友達も居ます。
出来たら良いな〜ってゆっくりした気持ちでお互い妊活頑張りましょう(^ ^)
なーぽ✳︎
すごくわかります!私もいま妊活中で、今日AIHでした。
私はでも二人は欲しくて。AIH5回やってみてダメだったら体外にチャレンジ、それでもダメだったら諦めます。。
ここまでって決めて治療するつもりです。それで無理なら自然に任せようかと。
-
msk1120
難しいですよね(T-T)
昨日主人と話し合って、とりあえずAIH6回までは行こうと決めましたが、それ以降が答え出ませんでした😅
お互い頑張りましょう!- 3月10日
msk1120
はじめまして!コメントありがとうございます😊
判定日に検査薬で線が出ない度、本当に落ち込みます(T-T)
確かにそーですね…。
妊活どころか、こんな事悩んでストレス溜めるのもよくないですね😅
ゆったりした気持ちで臨めるように頑張ります!
お互い頑張りましょう😊