オマルのトイレトレーニングで、排泄物の処分に悩んでいます。オケと紙オムツを併用しているが、衛生的な処分方法がわからず困っています。他の方はどうしているでしょうか?
オマル
トイレトレーニングにオマルと自宅のトイレを併用しています。
ビニール袋にちょっとした吸水シートがくっついている製品で、それをオマルのオケに設置しています。
しかし、排泄する量が多くて、吸水シートではまにあわなくて、オケのなかでプールみたいになっているので、紙オムツに吸わせて、袋にまとめて捨てています。
紙オムツ+オマルビニール袋代で、排泄の処分代が紙オムツの頃より嵩みます。
オケに袋を設置するのをやめて、排泄物をトイレにながして、オケを洗えばいいじゃんという意見もあるとおもいますが、衛生的に、どこて洗うのでしょうか?
それにオケからトイレに流すときに、結局、こぼしたりして、トイレ周りの掃除も大変😂
洗面所か風呂場でしょうか。そちらで洗うたびに、まわりの消毒作業が手間で辛いです。
みなさんは、オマルの後始末はどうなさっていますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さあこ
息子の時におまる使用してましたが、
安いペットシートを敷いてました☺️
80枚入りで700円いかないくらいのものです🤭
ママリ
娘がちょうどおまるでおしっこしてますが、、、
ホーローおまるにトイレットペーパー敷いて、おしっこしたら水で濯いでトイレに流します🙌
その後トイレペーパーとアルコールで拭き拭きしてます☺️
-
ママリ
普通のおまるは処理がめんどくさいので、ホーロー型にしました😊💦
- 1月6日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
そうですね
ホーローだと深いので、トイレに流しやすそう😊
子供が用をたすときにホーローに座ると、形が不安定そうに見えるのですが、慣れればコケないですよね?- 1月6日
-
ママリ
すぽんと座ってて、こけたことないです☺️💛大人トイレみたいに座ってます😁🙌
- 1月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
そうだと安心して使えます😊- 1月7日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
ペットシートにそんなに安いのがあるのですね
知らなかったです😂
近所のホームセンターで10〜20枚で1000円くらいが相場だと思っていました🤑
そのペットシートはどちらで手に入るのですか?
さあこ
大きめのドラスト(ドラッグストアモリ等)や
スーパーで買ってます☺️
画像の物は650円とかでした🤭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ちょっと探してみます😊