堀病院で予定日超過の出産者いますか?予定日過ぎても自然陣痛待ちたいです。過ぎたら入院・促進剤での出産ありますか?
こんばんは。初めての質問です。
横浜市瀬谷区にある堀病院にて予定日超過で出産された方いらっしゃいますか?
現在、37週で予定日が3月25日なのですが、もし子宮口など妊娠の兆候が予定日になってもないようならば無理に陣痛を促してではなく自然陣痛を待ち来年度になる4月2日以降に産めたらなんて思っています。(もちろん出産は赤ちゃんのタイミングなのでその前に自然に陣痛がくればそれは仕方ないのは百も承知です(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯))
堀病院って予定日より何日過ぎたら強制的に入院→促進剤で産むとかありますか?
- かき(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
らん
私じゃなくてすみません😣💦
瀬谷区に住んでるもので周りの友達とか堀産が多いです!
友達は予定日2日すぎて入院→4日すぎて促進剤で産みましたょ~‼
JMK***S 活動中
私、堀病院で出産しました。
私の場合、予定日超過4日目にに健診あり、子宮口の開きはあるけど陣痛無くて、翌日から促進剤を始める為に入院しました。
今も方針が変わっていなければ、堀病院は41週までに出産する様にしている病院です。😄
-
かき
返信ありがとうございます☺
やっぱりそんな感じなんですね~(›´ω`‹ )
それだとギリギリ4月2日までは待たせてくれなそぉですね😭
詳しくありがとうございます😊- 3月10日
ちーまま ま
私は、40週5日でしたー。
しかも、怖くてグリグリも断っていました(笑)
-
かき
やっぱり41週に入る前なんですね☺!!
グリグリって断れるんですか?!😀
私も断りたい…(笑)
どのタイミングでどんな感じで断ってたのかよかったら教えてくださいっ( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)- 3月10日
-
ちーまま ま
内診の時に、するか聞いて、しないでください!って言っていました。
聞いたら、予定日まではしないって言われましたが、先生によるかもしれません。
しかも、出産は早くなりたくないことも話したりしていました!- 3月10日
-
かき
返信ありがとうございますっ☺️
この間の内診ドキドキしてたんですが、内診した?ってくらいソフトに終わり、(笑)
次の時に聞かれたらグリグリは嫌です。って言ってみます!!😊
詳しい体験談、ありがとうございます☺️- 3月14日
ri
私は2月1日予定日で超過して8日に入院して11日にやっと誕生しました!
-
かき
返信ありがとうございます☺️
入院から出産まで3日!!お疲れ様でした!☺!
やっぱり出産は人それぞれ何があるかわからないものですね😭
この間先生に相談したら予定日より4日過ぎたら誘発して産まないとな~的なこと言われたので、赤ちゃんのタイミングで自然陣痛くるのを待ってみます୧⍢⃝୨体験談、ありがとうございますっ☺- 3月14日
かき
やっぱり堀さんは出産数も多いから、そんなに長くは待ってもらえないんですかね~(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
今度の検診ときに意を決して、聞いてみようかと思いますっ!!
お応え、ありがとうございます☺