※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ママリで見る住宅ローン金利はキャンペーンの影響かもしれません。北海道の地銀でその金利を見たことがないとのことですが、たまたまの可能性もありますね。

ママリで住宅ローンの金利を調べると地銀で0.4とか0.6とか出てくるのですが、キャンペーンとかでたまたまその金利なんですか!?北海道在住なんですが、北海道の地銀でそんなところ見たことなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道ではありませんが、地銀でがん団信付き0.525で借りました。私の場合は不動産屋さんと提携している銀行で、提携割引で金利が安いみたいなことを言われました。

はじめてのママリ🔰

提携ローンだと安いですよ
イオン系列のお店のそばだとイオン銀行の提携ローンで0.6かつイオン系列店でのお買い物常時5%OFFとかもありましたよ😊

ままりん

地銀ですが、ハウスメーカー提携のところで、年齢や給与振込先への指定、クレカ作成(無料期間過ぎる時に解約してOK)などなど、条件付きで0.475とかでした☺️

りつき

店頭金利は2.1とかですが、公共料金やクレカの引き落とし、給料の振込指定など条件をクリアしていくと、銀行側より金利割引の提案をして頂け、結果0.6とか0.8とかの低金利になるってる感じでした。

ママり

ハウスメーカーの提携でその金利になりました。
ホームページに載ってる金利はどこの銀行ももっと高いです💦

ママリ

4年前くらいですが地銀で固定で、1.05%でした!変動だと1%割ってますよね✨