コメント
はるまま
我が家は補助便座にもなるオマル使ってました❗
もうすぐ4歳の男の子ですが。
最初はオマルにしてましたが、
おしっこを、立ってできるようになったので、うんちをするときだけ補助便座つかってます。ないと踏ん張れないので。
秀麗
逆に私の娘は
おまるが最初全然ダメで、、(;ω;)
なので補助便座買いました。
だからとりあえずはそのもらったおまるで練習してみてもいいんじゃないかと思います!
-
コムギ
服を着たままでは遊びの延長なのかたまーに座ってみてるんで、ちょっと練習させてみます!
- 3月9日
クロちゃん
うちは初めから補助便座もなしの大人と同じ便座に座らせてやっています。そうしないと、外出かけた時に公共トイレでは補助便座ないので💧最初はやりにくそうでしたが、慣れればウンチも踏ん張れるようになりましたよー
-
コムギ
大人と同じ便座で大丈夫なんですね!落ちるんじゃないかな…?と心配だったんですが、試しに座らせてから考えても良さそうですね。
- 3月9日
のんのんけめこ
うちはおまるがそのまま補助便座にもなる物を使ってます(^-^)
最初は娘がトイレを怖がったので、オマルを常に部屋に置いていて遊び道具にして慣れさせ、
トイレに興味出てきたらそれを補助便座に使い、今はなんかいらなーいって言って、補助便座なしでやれてますよ😃
-
コムギ
やはり遊び道具として慣れさせるのは大事ですね。部屋の片隅に置いておこうと思います!
- 3月9日
コムギ
補助便座にもなるオマルは便利でいいですね!ちょっと探してみてみます(^^)