新しい職場の顔合わせでスーツがきつい。ジャケットだけ買ってパンツと合わせるか、上下揃えた方がいいか悩んでいます。制服があるため新しいスーツを買う必要性が少ないかもしれません。
来週明けに新しい職場(派遣)の顔合わせに行くのですが、スーツがきついかったです😱
勝手にオフィスカジュアル的な服でいいと思い込んでおり、昔のスーツを着てみると胸元がパツンパツンでした😅
授乳中だからかな…太ったかな…
ちなみにスーツのパンツは入りました。😂
そこで今週末でジャケットを用意しないといけないのですが、ユニクロなどでジャケットだけ買って、すでに持っているパンツと合わせるのはありですか?
色は黒ですが、薄ーくストライプっぽい模様があるので上下別だとおかしいですかね😥
それだったら上下買い直したほうがいいですかね💧
仕事中は制服のようなので、新しいスーツを買っても着る機会が少なそうなので迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
しまむら安いですよ!
バナジウム
うーん、別だとちょっと浮いて見えるかもですね💦
試着の際にそのパンツ履いて行ってみるのはどうでしょうか?
もしユニクロでジャケット買うならセットアップのタックワイドパンツ買ってもいいと思います。
色にもよりますが私服でも使えますよー。上スウェット、下タックワイドパンツで公園行ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😊
結局、ユニクロ以外のところで買ったのですが、持っているパンツを持参してジャケットのみ買いました✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
調べてみましたが、安いですね😊
しまむら行ってみます✨✨