※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちまち
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルン、どちらがいいか迷っています。試着した方の意見を聞きたいです。

抱っこ紐について質問です🙋‍♀️
エルゴとベビービョルンが二大巨頭と聞いて検討しています。
両方試着された方、結局どちらにされましたか?

ベビービョルンは留め具が前にあるため心無いイタズラ防止になると考えて、第一候補にしていました。
ただお店で試着した際、ベビービョルンは赤ちゃんを下ろした後に、前屈みになって自分の首と腕を抜かなければいけないのが大変かな?と思いました。(私の試着方法が間違ってたかもしれないです。。)
その点エルゴは後ろの留め具がそこまで苦痛じゃなかったのと、作りがシンプルだったので、どちらにしようか迷いが生じています。

試着された方、ご意見聞かせていただきたいです。

コメント

のり

トイザらスで試着しました。
私はベビービョルンがいいなと思って行ったんですが
実際着るとすごい装着しにくくて、エルゴのほうがシンプルで使いやすかったのでエルゴにしよ〜ってなりました。
今となってはエルゴもしっかりしすぎててめんどくさい面もありますが、
お出かけのときはやはりエルゴでよかったなと思います🙂

• べびちまち

べびちまち

コメントありがとうございます!
    私も同じ感想でした😣
    エルゴは結構大きめでゴツさは感じましたが装着はしやすいなと思いました。

• 1月5日
こむぎ

どっちも持ってます!
エルゴはゴツゴツしてて使いにくいので旦那用、ベビービョルンは私が使ってました☺️
ベビービョルンのほうが付けた状態でコート脱がなくても下ろしたり抱っこできていいですし、前に留め具あったほうが私は付けやすかったです!

• べびちまち

べびちまち

2つお持ちなのですね✨
    コートを着た状態で下ろせるというのは考慮できてなかったです💦
    貴重なご意見ありがとうございます!!

• 1月5日
日月

その2つと、アップリカとコニーとモンベルのものを実際持っていて使ってました。
体格にもよると思いますが、私はアップリカ→コニー→モンベル→ベビービョルン→エルゴ で使いやすかったです。
主人は逆に、エルゴとアップリカがお気に入りでした。

背中のところと腰のところでしっかり支えられる物で、あとは使う人の体格で全然使い勝手は違うと思います。

• べびちまち

べびちまち

たくさん持っておられたのですね😳
    腰の支えがしっかりしてる商品でいうと、アップリカやエルゴあたりでしょうか?
    確かに体格によって合う合わないがありそうですね💦

• 1月5日
ゆきだるま

エルゴとコンビ持っています。
エルゴはガッチリでガンダムになっちゃいます(笑)
そして前抱きに特化していておんぶがやりにくいです。
首座ってからは使っておらず、ケラッタのヒップシートを購入しました。

コンビのセオッテはおんぶがしやすい抱っこ紐で首座ってからは家用です。

• べびちまち

べびちまち

家用のセカンド抱っこ紐をお持ちの方多いですね。
    やはり家では首が座ってからはおんぶをしていることが多いのでしょうか?

外で前抱きしている方をそんなに見ないので、エルゴの前抱きは活用シーンあるのかな?と疑問です。

• 1月6日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

つかまり立ちしたら目を離せないので助かりますね。
    前抱きはしたことないです。
    している人もいますが頻繁には見ないですよね。

• 1月6日