※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが話しかけても目を合わせないことに心配しています。赤ちゃんはおもちゃや声に反応しているようで、大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる子の目線についてですが、母が『抱っこをすると声をかけてもこっちみないんだよね〜』と言われ、心配になってしまいました。私が話しかけたり、おもちゃをみせると、目で追っている感じはあるのですが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

たぬき

抱っこされたら景色がガラッと変わってお母さまのお顔以上に気になるものばかりで声かけられても耳に入らないんじゃないでしょうか☺️✨
まだまだ2ヶ月で追視も難しい時におもちゃとかを目で追えるのはすごいと思います☺️

• NR

NR

お返事ありがとうございます😊
    なるほど🧐たしかにキョロキョロしてる気がします!!

• 1月5日
こる

全然大丈夫です!まだ目もぼんやりとしか見えてないし☺️👍
4ヶ月検診で、目で追うかの検査があったので、2ヶ月だと声がする方を向いたり、目を合わせるのはそんなにしないと思います☺️

• NR

NR

お返事ありがとうございます😊
    まだまだ難しい時期ですよね💦
    些細なことで心配になってしまいます💦笑

• 1月5日