妊娠・出産 10w過ぎの転院初診時、前日21時から糖質制限しましたか?非妊娠時のHOMA-R引っかかり、その検査もあるでしょうか? 10w過ぎに転院先初診する時は、血糖とか測ると思うので、前日21時から糖質はとらないようにしましたか? 非妊娠時にHOMA-R引っ掛かってます💦 この検査もありますか? 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 妊娠10週目 妊娠 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 転院前に妊婦健診で血糖測ったなら測らないと思いますよ! 1月5日 はじめてのママリ🔰 測っていないです✨ 毎週保険診療なので😊 その場合どうなるのかなと思って質問しました。 1月5日 はじめてのママリ🔰 HOMA-Rは測らない病院のが多いです! 1月5日 はじめてのママリ🔰 血糖は初診時に測りますか? 1月5日 はじめてのママリ🔰 病院によりますが血糖は測りそうですね! 1月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 前日夕食後から抜いたほうがいいですよね💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 75g糖負荷じゃないなら抜く必要ないですよ! 1月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! HOMA-R時の血糖値でも2時間後とかだと引っ掛かるので💦前日夕食後から抜いた時は正常値の80くらいです。 1月5日 はじめてのママリ🔰 元々血糖値に異常あるとかですか?そうじゃないなら普通は妊婦健診でHOMAまで測りません。 1月5日 はじめてのママリ🔰 元々は異常ないですが、 メトホルミン内服中です。 1月5日 はじめてのママリ🔰 メトホルミン飲んでるなら血糖値何かしら異常あると思いますが、、、 1月5日 はじめてのママリ🔰 妊娠糖尿病予防のメトホルミンです。 1月5日 はじめてのママリ🔰 専門職ですが予防的に内服している時点で何かしら内服している理由があるかと思いますが。でなければ予防的に内服とかないので。 HOMAまで検査しているので。 通常妊婦健診では検査しないので個別に検査あるかは病院によります。直接通われる病院に聞いてみてください。 1月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました✨ 専門医に聞いてみます☺️ 今もう数値改善してるので日本ではあまりやらないかもしれないけど、内服してもどちらでもいい、妊娠糖尿病の予防になるから!との事でした👨⚕ 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
測っていないです✨
毎週保険診療なので😊
その場合どうなるのかなと思って質問しました。
はじめてのママリ🔰
HOMA-Rは測らない病院のが多いです!
はじめてのママリ🔰
血糖は初診時に測りますか?
はじめてのママリ🔰
病院によりますが血糖は測りそうですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前日夕食後から抜いたほうがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
75g糖負荷じゃないなら抜く必要ないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
HOMA-R時の血糖値でも2時間後とかだと引っ掛かるので💦前日夕食後から抜いた時は正常値の80くらいです。
はじめてのママリ🔰
元々血糖値に異常あるとかですか?そうじゃないなら普通は妊婦健診でHOMAまで測りません。
はじめてのママリ🔰
元々は異常ないですが、
メトホルミン内服中です。
はじめてのママリ🔰
メトホルミン飲んでるなら血糖値何かしら異常あると思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病予防のメトホルミンです。
はじめてのママリ🔰
専門職ですが予防的に内服している時点で何かしら内服している理由があるかと思いますが。でなければ予防的に内服とかないので。
HOMAまで検査しているので。
通常妊婦健診では検査しないので個別に検査あるかは病院によります。直接通われる病院に聞いてみてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
専門医に聞いてみます☺️
今もう数値改善してるので日本ではあまりやらないかもしれないけど、内服してもどちらでもいい、妊娠糖尿病の予防になるから!との事でした👨⚕