コメント
ゆり
哺乳瓶変えるとかですかね😣
うちは元々ピジョン使ってて、ビーンスタークいただいて使ってたんですけど、突然ビーンスタークは嫌がるようになりました😭
うるとらまん
母乳はストレスが一番ダメなので、泣かれると辛いですが、まずはママさんが焦らず落ち着きましょう😊
水分しっかりとって、休める時に休む。
おっぱいマッサージもやってみましたか?刺激すると分泌促されます👍
ミルクを飲んでくれないとの事なので、大変ですよね😭
授乳も頻回過ぎると母乳が作られる時間がないので、出来れば2-3時間空けると母乳作られやすいです。
泣かれて辛いでしょうし、家事も最低限にして休んでくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水分とマッサージは出産後からやっていますが、全然分泌されず効果なくて😭
そうですよね、、ストレス溜めないようにしたいと思います💦- 1月5日
-
うるとらまん
今産後どれくらいですか?
まだ1-2か月とかなら母乳が軌道に乗るまでは頻回授乳してると2-3ヶ月頃から出るようになりますよ👍
私は新生児期に一日ずーっと授乳してて助産師さんに休んで、と言われたこともありますが、頻回授乳もやってみてください🥹
哺乳瓶やミルクも色々試してみてお子さんに合うのが見つかるといいですね😌- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
今は産後2ヶ月過ぎたところで、ずっと頻回授乳してます🤱
帰省であまり授乳できない日があって、それを境にほとんど出なくなってしまって困ってました💦
また続けて少しでも母乳量増えてくれるといいんですが😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月5日
-
うるとらまん
母乳量はまた増えます!
私も同じような経験したので大丈夫です👍
乳首マッサージして、母乳が出てツーンとくる感じありますか?
それを繰り返してると私は増えてきました!
もうされてるかもしれませんが💦
応援してます😌✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月👶混合で育ててます
最近赤ちゃんが哺乳瓶拒否でしたが
哺乳瓶の乳首にお湯をかけて温めてあげると嫌がらなくなりましたよ!
あとミルクはかなり熱めが好きです😂もちろん火傷しない程度ですが…母乳って結構熱いので冷めすぎたミルクは完全拒否されます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乳首にお湯をかけるのと熱めのミルクもやってますが、あまり効果ないです😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
解決されましたか?💦
胎内の音エンドレスとタケモトピアノエンドレスのYouTube試してみましたか?
娘は胎内の音エンドレスのYouTubeが今効果ありました!
トドメに眉間から鼻筋に沿って指の腹で撫でたらねました!
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeに載っている曲は一通り試しましたが効果なしです💦
顔も触られるのが嫌いなので、撫でるのも逆効果で(・・;)
原因が空腹で泣いてるので、それを満たさないと泣き止まないようです( ; ; )
コメントありがとうございました!- 1月5日
ちいママ
母乳が出ないのに哺乳瓶拒否はツラすぎますね😭💦
いくら哺乳瓶が嫌でもそれしかないって分かればさすがに諦めて飲んでくれそうなのに、5時間も泣かれるなんて…💦
ミルクを飲んでもらうために、まずは哺乳瓶を変えてみるのはどうですか??
乳首部分の形を変えてみるとか?
あと、私は授乳してた頃餅米が母乳の出を良くすると聞いてよくおはぎとか食べてました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ほんもに諦めて飲んで欲しいです💦
昨日哺乳瓶の乳首を頼んだところです!
それで飲んでくれるようになるといいんですが😭
餅米やお餅もたくさん食べてみましたが効果なくて、太るばかりでした( ; ; )- 1月5日
-
ちいママ
諦めてミルク飲むか、新しい乳首で飲んでくれるといいですね🥺💦
そうですか💦
うーん…
じゃあ、産院の母乳外来に行ってマッサージしてもらうとか、母乳マッサージを専門的にやってるところに行くのもアリかなと思います‼︎- 1月5日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶変えてみるのもいいですね💦
どれがいいか悩みどころですが、調べてみようと思います( ; ; )
ありがとうございました!