※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

収納ボックスはどこで揃えるのがいいでしょうか?パントリーや冷蔵庫、子供服などで使っている方が多い印象です。戸建てに住む予定で整理したいと考えています。

収納ボックスどこの商品で揃えているとかありますか?(ニトリ、無印、百均など)
また、インスタを見ていると、パントリー内や冷蔵庫、子供服、日用品など、とにかく収納ボックスたくさん使われてるのをよく見かけますが、皆さんそんな感じなのでしょうか?🤔
近々戸建てに住む予定で、色々整理して綺麗にしたいな…なんて考えていて、どのくらい買おうかどこの買おうか悩んでいます!

コメント

キッチンパントリーや収納は無印でほとんど揃えましたね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️

無印なのですね!やはりどこかで統一して揃えたいなと思いつつ、色々種類もあって迷ってしまって…笑
    参考にさせていただきます🙏

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは100均で揃えてます😂!
パントリー内は全部ボックス収納にして、テプラで項目ごとに分けて貼ってます💡
あと洗面所の鏡の中の棚とかも、スキンケアや化粧品など細かくボックスに入れて分けてたり、とりあえず細々したものは収納ボックス使ってます!
数年前まではボックス使わずそのまま収納してたのですが、引っ越す時や整理整頓する時にとにかく面倒でボックス使うようになりました😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    100均も収納ボックスたくさんあっていいですよね!そしてテプラもされているなんて…きちんと整理されていて流石です🥺✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ニトリの白のを使ってます!
家に何個あるかわからないくらいあります 笑

冷蔵庫中の小さいやつや
目に見えないところに置くものは
セリアの白です^ ^

• ままり

ままり

ニトリとセリアなのですね!セリアは近くにないのでバリエーションがわかりませんが、見えるところと見えないところで色々と分けてもいいですね✨

• 1月5日
ママリ

近くにニトリがあるので、ニトリで揃えてます!
カラボと収納ボックスのサイズがピッタリなので安心です😊

• ままり

ままり

やはりカラボを買って合わせるなら、収納ボックスもニトリで揃えるのがいいですよね✨
    カラボもいいな〜と思ってるので、参考にさせていただきます🙏

• 1月5日
ママリ

ニトリと無印で揃えてますー。食品や雑貨なんかはニトリ、引き出し小物系や書類関係は無印が多いです。
パントリーの奥行や、見た目で選びました(書類はリビングから目につくパントリーに置いているので、無印で揃っているほうが綺麗でした)

• ままり

ままり

そして、種類別の情報嬉しいです✨ニトリしかよく知らないので…たしかに小物系は少ないような気がします。今度無印も見てみようと思います!ありがとうございました🙏

• 1月5日
ママリ

パントリーはカインズのスキットシリーズ、脱衣所はニトリのNインボックス、おもちゃ収納はニトリのソフトボックスです!
奥行きに合わせて無印、ニトリ、カインズで探しました!
100均はすぐモデルチェンジする印象なので、後々買い足す時に同じものがないと嫌なので買いませんでした。

• ママリ

ママリ

あ、唯一セリアで買ったのはカップボード内のカトラリー収納です✨

• 1月4日
  • ままり

ままり

色々と使い分けされているのですね!確かに奥行によって探した方がよさそうですね✨カインズも近くにありますが、見たことなかったので今度見てこようと思います!
    そして100均は、よくモデルチェンジがあること知りませんでした💦(少し前に買った収納ケースを追加で買いたかったのですが、なかなか見つからなくて品切れなのかと思ってました😂笑)

とても参考になりました!ありがとうございます🙏

• 1月5日
  • ままり

ままり

セリアも色々あるのですね!
    カトラリー収納良いですね✨

• 1月5日