※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

石川県の保育園に通うお子さんがいる方、園からの安否確認の連絡はありましたか?保育園では安否確認は行われないことがあります。

石川県にお住まいでお子さんが保育園に通われている方、園から安否確認の連絡等はありましたか?
市町村によるのかもしれませんが娘の通う園は、安否確認は無く、予定通り◯日から保育がスタートしますとのお知らせがあっただけです。
保育園だと安否確認はしないのでしょうか?

コメント

年子mama

能美市在住ですが、安否確認ありました!

安否確認の為、欠席等の連絡
必ずして欲しい旨を言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な中コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あったんですね!他の方のコメントを見て思いましたが、園によって、地域によって対応は様々なんですね😳

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

石川県は、たぶん、公立は市町村からの指示で安否確認されていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の園は私立だからなかったのかもしれないですね💦

• 1月5日
ママリ

被災した地域に住んでますが、安否確認はなかったです。私立です。
被災地域なので保育園は開園できませんというのと園の備蓄を少しだけですが配布しますみたいな連絡はアプリできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリを活用している園なんですね😳
    娘の園も私立ですが被災した市ではなかったのもあり、安否確認がなかったのかもしれません。

• 1月5日
ゆっこ

小松市ですがなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小松市は無かったんですね!
    地域によるのかもしれないですね🤔

• 1月5日
ママリ

白山市ですが、ありませんでした!
地震があったため4.5の登園は仕事休みの場合は自粛してくださいの連絡のみでした!

なお

被災地に住んでいますが、安否確認もなく、保育園からの開園についても何も連絡がない状況です。
ちなみに通っていた園は公立です。

お役所的には保育園の開園どころではないのだろうなと思います。
元々子育て関連への力の入れ方が悪く、私的には融通が利かないことが多かったので、今後しばらくは連絡無いやろうな……と思ってます。