コメント

年子mama
能美市在住ですが、安否確認ありました!
安否確認の為、欠席等の連絡
必ずして欲しい旨を言われました。

はじめてのママリ🔰
石川県は、たぶん、公立は市町村からの指示で安否確認されていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
大変な中コメントありがとうございます🙇🏻♀️
娘の園は私立だからなかったのかもしれないですね💦- 1月5日

ママリ
被災した地域に住んでますが、安否確認はなかったです。私立です。
被災地域なので保育園は開園できませんというのと園の備蓄を少しだけですが配布しますみたいな連絡はアプリできました。
-
はじめてのママリ🔰
アプリを活用している園なんですね😳
娘の園も私立ですが被災した市ではなかったのもあり、安否確認がなかったのかもしれません。- 1月5日

ゆっこ
小松市ですがなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
小松市は無かったんですね!
地域によるのかもしれないですね🤔- 1月5日

ママリ
白山市ですが、ありませんでした!
地震があったため4.5の登園は仕事休みの場合は自粛してくださいの連絡のみでした!

なお
被災地に住んでいますが、安否確認もなく、保育園からの開園についても何も連絡がない状況です。
ちなみに通っていた園は公立です。
お役所的には保育園の開園どころではないのだろうなと思います。
元々子育て関連への力の入れ方が悪く、私的には融通が利かないことが多かったので、今後しばらくは連絡無いやろうな……と思ってます。
はじめてのママリ🔰
あったんですね!他の方のコメントを見て思いましたが、園によって、地域によって対応は様々なんですね😳