過酷な環境で育つと、自分の状況が普通ではないことに気づきにくいですか?私も同じように感じます。
ごみ屋敷だったり借金まみれだったり、ちょっと過酷な環境で育つと逆に「あれ、うちなんか変だな」ってなかなか気づけなくないですか?私がそうなんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
借金まみれでしたが、小学校の時点で変なことには気付きました🤣
はじめてのママリ🔰
旦那がそうなのですが気付いてません😂
はじめてのママリ🔰
子供の頃からうちっておかしい、恥ずかしいと思ってました💦
中卒で働いて縁切りました✋
はじめてのママリ🔰
親に虐待されてましたが、他の家庭と違うと気づいたのは、高校生くらいの時だったかと😱
やっぱり自己肯定感低くて、
メンヘラなのでろくな恋愛もできず、(旦那もややモラハラ系です😅)仕事もネガティブすぎて上手くいかなかったし、産後も自信のなさから
強迫性障害になったり、今も重度の精神病で、
親の元にいたのなんて、人生の4分の1くらいなのに、それだけで、人生こんなに違うかーって思います
なんか普通の家庭で育って、あまり悩まない性格で、穏やかな家庭を築き、花の様に生きている方とか見ると いいなぁ となります。
でも妬まないし、親に対しても、怒りはないです
ただ自分の子供には、寄り添える親でありたいと思って生きてます✊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😅
よその家はこんなに散らかってないぞ、と言うことになかなか気づけませんでした。人それぞれですよね…😅
はじめてのママリ🔰
人それぞれかなとおもいます!
よその家は夜子供だけほって出かけないらしいと気づいたのがきっかけでした🤣
はじめてのママリ🔰
大人になってから、親はいったい何を考えていたんだろうと言う怒りで会うたびに怒ってしまうのですがご両親とは仲は良好ですか?
はじめてのママリ🔰
当時のことにはこちらからは触れませんが良好ですよー!
自分はこうはしないぞ!という気持ちは強く持ってます。笑
はじめてのママリ🔰
やはり、こうならないぞと言う気持ちになりますよね😅ありがとうございます🙇