赤ちゃんの防災グッズについての準備や、適切なミルクの持ち方、離乳食の準備について教えてください。
【赤ちゃんの防災グッズについて】
赤ちゃんの防災グッズを用意している方、中身は何を入れてますか?
また、完母なのですがミルクも入れた方が良いのかなとは思うのですが、粉ミルク+哺乳瓶だったり缶ミルクだけだったり…どのように持っていくのが避難時には適してますか?
離乳食の回数が増えたら市販の離乳食も用意していた方がいいのか…
自分自身も東日本大震災を経験しているので、今回の地震のニュースを見て改めて見直そうと思いました。
ぜひ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
とも🍀
私も準備したばっかりですが、オムツ、お尻拭き、おむつ替えシート、除菌シート、缶ミルク、パックミルク、水、ブランケット、着替えなどです!あとはおもちゃとか入れてます!2ヶ月に1回見直す予定です😌
赤ちゃんのものはなにが必要かわからないので、もっと増えそうです😅
ママリ
おくるみ、着替え、パウチの離乳食、おむつ替えシート、赤ちゃん用のお水、体を拭くシートとおしりふき、除菌シート、ちょっとしたおもちゃなどを入れています。
私は母乳よりの混合ですが液体ミルクも少し入れています。
(たくさん入れると重いので)
ストレスで母乳がでなくなる人もいるようです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります✨
私も前にストレスで母乳出なくなると聞いて怖くなりました😥息子は哺乳瓶拒否なのですが母乳出なかった時のことも考えるとある程度ミルクも必要ですよね🥲
ちなみに液体ミルクは缶のやつを入れてますか?- 1月4日
-
ママリ
哺乳瓶だめなら紙コップで少しずつ飲ませることも出来ますよ。
(練習は必要ですが…)
なので少し練習をしておいて紙コップで飲めるようになったら紙コップも入れておこうと思っています🤔
あとストローマグと使い捨てのストローもですね。
液体ミルクはほほえみの缶を入れてます!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!紙コップで飲ませる方法もあるんですね!
近々離乳食始める予定なので、その時にでも紙コップやストローマグ練習してみようと思います!
ほほえみの缶も試供品でもらったやつしかないので買い足そうと思います!
とても助かりました!✨ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります✨
あれもこれも…となって物多くなりそうですよね😓
ちなみにオムツ、お尻拭きはどのくらいの数を入れてますか?
とも🍀
とりあえず今、1日5.6回交換なので、4.5日分入れてます!お尻拭きは2パック入れてます!あとオムツ用のゴミ袋とレジ袋数枚入れてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても助かりました🥲✨