※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの収納について悩んでいます。フルフラットにするか、ニッチに調味料を収納して前側の収納を諦めるか迷っています。フルフラットの見た目はスタイリッシュだけど散らかりやすい。どちらが良いか意見をください。

新居のキッチンについて🏠

フルフラットにしてキッチンの前側にも収納を作るか、
ニッチに調味料を収納するようにして前側の収納は諦めるか迷ってます💦

片付けが苦手な為、フルフラットは散らかってるの見え見えだなあと思いながらも、あのスタイリッシュな感じが良くて、、😭

フルフラットにした方、しようと思ってやめた方
どちらの方もご意見ください😵‍💫💦

コメント

ニッチに調味料しまうの憧れますが、結構開封後は冷暗所に保存しないといけないものが多いので、私ならフルフラットがいいです😌❤️

あえてフルフラットにすることで片付けなきゃ!って気持ちにもなりますし💕

はじめてのママリ🔰

ニッチに調味料なんて置いたら掃除大変と思います。
あんなところ水やら油やらハネまくるのに🤔
ハネなくても普通にホコリが⋯。
なんであれが流行ったのか不思議です💦
今はフルフラットがトレンドなので、これもなんでと言われる日が来るかもしれませんが😂
フルフラットは見えるからこそ散らからないし掃除がすごい楽です。
前面収納は思ってるよりもかなり入るのでダイニングやリビングもスッキリします。こんなに入るとは思いませんでした。うち収納を他にも作りすぎたせいもあり前面収納スカスカです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前面収納にかなり惹かれてて🥺
    私も初めて見た時こんなに入るの?!ってなりました🤣

早速明日キッチンの打ち合わせがあるのでフラットメインに見てきます👍🏻✨✨

• 1月5日
もこもこにゃんこ

フルフラットにしました😊
ズボラで掃除は好きではないです😙
ニッチ憧れますが、そこに汚れや埃が溜まりそうで、しかも掃除しにくそうなので無理です🤣
フルフラット、掃除しやすくて良いですよ✨
なるべく物は置かないようにすればサッと拭くだけで楽ちんです✨
掃除苦手だからこそ、フルフラット良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラです🙌🏻(笑)

見える分やらないと!って思いますもんね🤔
    早速明日の打ち合わせでフラットメインに見てきます!
    ありがとうございます🥰✨

• 1月5日
はなちゃんママ

調味料ニッチはないですが、フルフラットでもなく、散らかりがちな手元を隠しました。

子供に隠れておやつ食べてます🎵笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんに隠れておやつですか、、😏(笑)
    私も手元隠すとやっちゃいそうです🤣🤣

• 1月5日

前に住んでたところがフルフラットではないキッチンで、どうしてもそのキッチンの手元が隠れる立ち上がり部に、色々置いてしまい、片付けが苦手なため、余計に散らかってしまいました。

で、フルフラットにしたら、もう、そこにモノを置いてしまったらキッチンが狭くなるし、置かないようになりました。

ズボラほど、フラットのほうが良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりのズボラです🤣
    片付け始めたらしっかり片付けるのですが、それまでが長くて、、🙄

明日早速打ち合わせがあるのでフラットメインで見てこようと思います!ありがとうございます🫶🏻✨

• 1月5日