予防接種について、何から受ければいいですか?種類や時期が分かりづらいです。自分でスケジューリングが必要で、間違えると大変だと思います。
予防接種について教えて下さい!
予防接種の種類が多くて分かりづらいです💦
結局受ける種類と時期、スケジューリングは自分でやらないと行けないってことですかね?
間違えたら大変だし難しい😓
まず何から受ければいいですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
予防接種を受けたい小児科に相談してみると一緒にスケジュール考えてくれますよ!!
はじめてのママリ🔰
私のところは病院がぜんぶスケジュール組んでくれました💦
ロタ、B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、四種混合です
母子手帳にも表が載ってるのでそれを参考にするとわかりやすいです!
ベビーラブ
小児科で初めてなんですが、って相談すると、まずこれ受けて、次はいつ来てこれ受けます、など教えてくれるから大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
表みたいなの貰いませんでしたか🫣?
うちは2ヶ月でB型肝炎、ロタ、ヒブ、4種混合、肺炎球菌の5つうけました!
ロタは経口摂取ですが😌
小児科にもよると思いますが、私がいってる小児科さんは親切で次受ける分の問診票を渡してくれて予約もその場で入れてくれるのでスケジューリングは自分ではやってないというか、教えてくれるので甘えちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
病院で話すと先生と一緒に決められますよ〜!
私は保健所から接種予定表みたいなのもらったので、それに先生と日付書きました!大体このくらいで次打とうねーみたいな感じで!!😌
うちは最初の注射は、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを一気に打ってます!
一度行こうと思ってる病院に電話して聞いてみると教えてくれると思いますよ😊
ママリ
皆さん回答ありがとございます!
一人で考えるには荷が重いと思っていたので、相談していいんですね😊
小児科の先生にきいてみます!
コメント