コメント
はじめてのママリ🔰
確か今月に今年度最後の親子教室的なものがあります💦
そこで先生に聞いてみるのはいかかでしょうか??
先生はお優しい方でした!
親子教室しか参加していないのですが、園は小さめですがのびのびしてるように感じましたし、先生方も悪いイメージはなく普通でした。
めちゃくちゃきれいかと言われたら、昔からなのかなー?って感じでした。
はじめてのママリ🔰
他県ですと、情報収集するの大変になっちゃいますね💦
宇都宮の幼稚園のガイドブックはご存知ですか??
みどりこども園は、川の横にあり、以前氾濫があった際に浸水?被害があり建物が新しくなって、今はとてもきれいです。広いです!
氾濫しないように川の整備が現在されてるかと思います。
それ以上の情報がなくすいません。
八幡台は、宇都宮でも人数が多い方の幼稚園で、可もなく不可もなくという感じでしょうか。
何回か親子教室に通っていますが、先生方は明るく、子どもちゃんたちも楽しそうです。芸術に力を入れている、という感じではなく、のびのび!って感じですかね。
人数の割に遊具が少ないのと、プールが小さいのがちょっと気になるかなー?くらいです。
ちなみに私は八幡台の予定です😊
-
ちー
優しい返信ありがとうございます。
有り難く嬉しいです😢✨
土地勘が全くなく、住まいも幼稚園選びも難航していました😂
宇都宮の幼稚園ガイドブック持っていまして、こちらを熟読して幼稚園選びをしていました😂
大変申し訳ありませんが、色々とご相談してもよろしいですか?
八幡台幼稚園、みどりこども園についての情報もありがとうございます!!!
4月からの夫の勤務先が鹿沼で、鹿沼と宇都宮の間の鶴田周辺での住まいを考えており、その付近の中鶴田幼稚園も気になっていたのですが、やはりホームページや資料請求しても園舎の古さが気になってしまい、毎月のお値段も少し高かったので、悩んでいました。
鶴田付近の幼稚園も、娘に合いそうな幼稚園を見つけることはできず、鶴田からは少し離れてしまいますが、八幡台幼稚園、みどりこども園が良さそうだなと思い、今この二つの幼稚園で少し迷っていました。
宇都宮も車社会かと思いますが、私は車を持っていなくて、スーパーが徒歩圏内で行ける地域が良いと思っており、今は戸祭付近での住まいを考えています。
八幡台幼稚園ですが、園のホームページでの毎日のこどもたちの様子を見て、すごくのびのびしていて良いなと思いました😊
みどり幼稚園、すごく綺麗ですよね✨
ホームページ見て驚きでした!!!
ホームページを見て、お上品な幼稚園感が伝わって、のびのび系ではないのかな、PTA活動などが大変なのかなと、勝手に色々考えていました🤔笑
はじめてのママリさんのお子さん、4月から八幡台に入られるご予定なのですか?
何歳のお子さんですか?
実は、今の私と夫の第一希望の幼稚園も八幡台幼稚園です。
見学もまだできていないですし、願書も出していないので、入れるか分からないですが😂- 1月16日
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸結局どちらに入園されましたか?
-
ちー
返信遅くなりました😭
気にかけてご連絡くださりありがとうございます。
八幡台とすごく悩んだのですが、みどりこども園に入園することになりました!
先日は、色々と情報提供や、ご相談にのっていただき、ありがとうございました😊- 4月6日
ちー
ご丁寧なご回答ありがとうございます!!!
返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした😭
今青森県に住んでいまして、都合上、見学に行けるのが来月になってしまうのですね💦
はじめてのママリさんのおかげで、中鶴田幼稚園の園や先生の雰囲気について知ることができ、感謝しています。
来月、園見学に行ってみたいと思います☺️
八幡台幼稚園、みどりこども園も気になっているのですが、何か知っている情報などありましたら、教えていただけたら嬉しいです。
遠方に住んでいるため、いくつも幼稚園見学をする時間と日程があまりなく、園見学をする幼稚園を絞っていきたいと思っています。