シルバニアファミリーの部品収納に悩んでいます。100均のクリアケースがおすすめですか?3歳児向けにわかりやすく収納したいです。
シルバニアファミリーの収納って100均の仕切りのあるクリアケースにいれるのが一番いいですかね?
年末年始に娘がはじめてシルバニアファミリー買ってもらってましたが、びっくりするほど部品が細かい😂今まではメルちゃんソランちゃんなど大きな人形ばかりだったので部品や衣装はそれなりに大きく分類別に収納してあります。
ブラシとか小指の爪より小さくてどう収納するのが3歳児の娘にとってわかりやすく片付けやすいか困ってます。検索かけて見ましたが、やっぱり100均のクリアケースが無難なんですかね。
- みず
コメント
みっちゃん
そうしてます😊💡
100均の細かく仕切られてるクリアケースに小物類、仕切りなしのクリアケースに人形、家具類入れてます✨
うちもメルちゃんからシルバニアに行ったので小物類の小ささに驚きでした😂
ママリ
クリアケースに入れてます!
ジャンルごと(歯医者さんシリーズ、おトイレお風呂シリーズ)に入れたりお人形だけ入れたり、色々工夫中ですが、
3歳でも上手に出して遊んでます!
-
みず
コメントありがとうございます。シリーズごとにいれるのもいいですね。綺麗にまとめられていて遊びやすそうです!画像もありがとうございます😊
- 1月4日
みず
やっぱりクリアケースが一番いいですよね。あまり仕切りが小さいと子どもの指で取りにくいか?とも思うし、色々見てみます!