はじめてのママリ🔰
粉ミルクのストックもないですか?
今石川県内、近隣県で売っているところがあるとは思えないです。
避難所へ行って一軒一軒聞いて回る方が確率高いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
明日夫らが石川県に支援物資を届けると言っています。
小さい子がいる家庭は絶対困ってるからといっているのですが、ミルク、オムツ、おしりふき、離乳食以外にも必要なものがあれば教えていただきたいです。参考にします。
本当に大変だと思いますが、がんばってください😣
-
みなみ
余震がとても多く続いているので、本当に気をつけてくださいね。私側はまだおむつは足りていますが、避難所がおむつが全然たりてないみたいでとても困っているそうです😭😭
断水している地域が多くあるので液体ミルクを求めている人も多くいます。- 1月3日
-
みなみ
追加ですみません。水が本当にどこにも売っていません。💦
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
大変な時に返信ありがとございます。水がないのはほんとに不安になりますね😭
どこに届けるのが1番いいのかよく知らべます。
1週間もすれば行政や企業からも物資が届きだすと思います。心配ばかりだとは思いますが、それまでがんばってください😭
これ以上被害が出ない事を心から祈っています🙏- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
石川県七尾市のサンビームコミュニティセンターに液体ミルクを100本程度(アイクレオ、ほほえみ)を届けました。
おしりふき、離乳食も届けました。七尾市近辺で困っている方がいたら教えてあげてください🙇♀️- 1月4日
-
みなみ
わざわざありがとうございます😭七尾には友達がいて、ミルクが本当に困ってたそうなので本当にありがたいです。ありがとうございます。金沢まで出て買い物行きましたがなかなか見当たらなかったので本当に助かりました😭伝えます😭
- 1月4日
ママリ
もし緊急を要する場合は砂糖水で代用する方法もあります。
母乳も出なくて粉ミルクも手に入らない場合、コップ1杯(約200ml)のぬるめのお湯に大さじ1杯の砂糖を溶かしたものが代用として使えます。重湯(おかゆの上澄み)もよいでしょう。また、6ヶ月過ぎの赤ちゃんであれば、ごはんやバナナをつぶしてお湯で伸ばす等、離乳食として補うこともできます。
哺乳瓶やスプーン、溶かすための水は必ず清潔なものを用意しましょう。
ジュースやスポーツ飲料は、月齢の低い赤ちゃんには成分が合わないこともありますので気を付けましょう。
東京海上日動のホームページから引用しました。
-
みなみ
わざわざ教えていただきありがとうございます😭
- 1月3日
ママ
液体ミルク、探しましたが見つかりませんでした。明日アピタベイのアカチャンホンポで10時〜14時の間、ミルク、水、オムツを販売するのでもしかしたらあるかもしれないです!
-
みなみ
本当にどこもないですよね、、
少し遠いですが行ってみようと思います。教えていただきありがとうございます😭😭- 1月3日
しま
ミルク確保できる場所は見つかりましたか?
小松南部に住んでいますが、今アオキで買い物したら液体ミルクありました😃
ほぼ加賀市に近い所なので、遠いかもしれませんが💦
-
みなみ
小松もすごい揺れましたよね😭大丈夫でしたか?
今はとにかくミルクを探してきます😭💦- 1月3日
-
しま
本棚のものや上にあったものが落ちていましたが、幸いにも無事です😊
こちらはアオキやゲンキーなどドラッグストアが多いので、見つかるのを祈ってます!- 1月3日
退会ユーザー
もう遅いかもしれませんが😭
野々市のバースデイにアイクレオとほほえみの液体ミルクと、専用のニップル各種ありました!(3日午後行きました)
ピジョンの災害時用授乳カップも出してくださっていました!
コメント