※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の姉が赤ちゃん産まれた事は、私の旦那のお義父さんに知らせるべきだと思いますか?

私の姉が赤ちゃん産まれた事は、私の旦那のお義父さんに知らせるべきだと思いますか?

コメント

るん

私はわざわざ報告しないですね🤔
お姉さんがママリさんのお義父さんと面識あるのであれば伝えてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざはしないですよね💦
    面識という程では無いです。

今日、お正月で義実家に行って、お姉さんは赤ちゃんは?と聞かれたので伝えたら、聞いてないよ〜、何にも言ってくれないねと言われてしまい、私も言う必要は無いと思ってます。謎です。

• 1月2日
  • るん

るん

なんでも把握してないと気が済まない人なんでしょうね😅
    たいして面識もないのにわざわざ言う事もないし、言ったところでどうなるんですかね(笑)

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

話の流れでなら伝えますが、あえて報告はしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、お正月で義実家に行って話の流れで伝えたら、聞いてないよと、言ってくれないよねと言われてしまいました。
    私もわざわざ言う必要ないと思うんですけどね💦

• 1月2日
らーめん

自分に子どもがいる場合はいとこになるのでお義父さまと普段から会話するなら伝えるのかな?うちはお義母さんとは仲良いのでお義母さんには伝えてそこからお義父さんにも伝わってましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が2人います。

普段からお義父さんと会話はそこまでではないですね。会った時に話す程度です。

• 1月2日
きっちゃん

親戚同士として、義父さんにとってはじめてのママリさんは義理であっても娘になるので、自分に関わる冠婚葬祭ごとは伝える様にしています🤔