コメント

あんぱんまん
私は混合でしたがポタポタでした😣
どうしても母乳で育てたくて母乳外来にも言ったけど、今はミルクも栄養たっぷりだから無理しないでねと言われ、最後2ヶ月から完ミにしました🍼
腹持ちも良いし飲めてるかな?のストレスもなくなりました☺️
話が逸れてしまいすみません😣
あんぱんまん
私は混合でしたがポタポタでした😣
どうしても母乳で育てたくて母乳外来にも言ったけど、今はミルクも栄養たっぷりだから無理しないでねと言われ、最後2ヶ月から完ミにしました🍼
腹持ちも良いし飲めてるかな?のストレスもなくなりました☺️
話が逸れてしまいすみません😣
「完母」に関する質問
母乳量を増やしたいです。 叶うなら完母になりたいです。 生後2ヶ月のママです。 出生時3102g 現在5600gくらいの男の子です。 母乳量を増やしたくて先週桶谷式マッサージを受けました。 授乳回数は8回を下回らないよう…
4ヶ月18日ママです! もう少しで離乳食始まる頃ですが、始まる前に麦茶や白湯を飲ませた方がいいのでしょうか。 4月、初めて飛行機に乗ります。耳抜きのために水分をとった方が良いとネットで見ました。現在完母です、耳…
完母か混合の方、家にいる時ブラつけますか? 持ってるのは授乳ブラではあるんですが、私は授乳のたび開けるのが面倒で家では基本つけないです。 でもそうすると胸が張ったときに乳首周りがびしょびしょになるんですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍑もも🍑
そうなんですね💦💦💦