※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくま
妊娠・出産

38週目で、白〜透明の粘着性の分泌物があり、入り口が開いている感じ。腹痛はなく張りがある。おしるしと思われるが、病院に連絡すべきか。

本日38w0dなんですがさきほど11時半頃トイレに行くと白〜透明の粘稠性?ネバ〜っとしたものが拭き取れました。
その後拭くも無かったのでシャワーを浴びて陰部拭く際にまた白〜透明のネバ〜っとしたものが拭き取れて入り口あたりもなんだか開いているような感じがあるんですが、特に腹痛はなく張りぐらいで、これはおしるし?なんでしょうか?

また病院に連絡したほうがぃぃものなんでしょうか?

コメント

まみい

出ますよ🐻💡
出産に近づいてるからですよ😺🍀

• ゆみっくま

ゆみっくま

おしるしですか?

• 3月9日
  • まみい

まみい

前に調べたときは栓があるらしくて抜けたときにネバッとしたものがでてくると書いてました😺💡
    生まれる前はどんどんおりものが出てきますけど赤ちゃんが出てくるための潤滑剤になるんですって🐻🍀
    いい兆候だと思います😺💕

• 3月9日
  • ゆみっくま

ゆみっくま

そうなんですね!
    とりあえず病院では1時間様子みてナプキンが沢山濡れるようなら来てくださいって言われたんですか、オリモノだったら問題ないってことですね!
    ありがとうございます!

• 3月9日
ムームー

おしるしはピンク~鮮血のものがでると思います(^-^)
破水だとサラサラした水だし
聞いた感じだとオリモノだと思いますが。
心配なら病院に電話しても
いいと思いますよ(^-^)

• ゆみっくま

ゆみっくま

そうなんですね!
    臨月はいるとオリモノ増えるとか聞いたような気がします。
    一応今日は旦那さんが休みなので病院に1回連絡してみます。

• 3月9日
  • ゆみっくま

ゆみっくま

ありがとうございます!

• 3月9日
しーま

私は内診後の出血から卵白みたいなおりものか出てくるようになり、その後というか今日破水しましたが、お水みたいなやつでした!
個人差はあると思いますが私の場合違いが分かりました!

• ゆみっくま

ゆみっくま

オリモノみたいなのが出てから何日後に破水だったんですか?(´×ω×`)
    そんなにわかりやすい感じですか?

• 3月9日
  • しーま

しーま

卵白みたいなおりものが出始めたのが火曜日で破水は今朝です!
    はじめは尿もれかもと思いましたが、チョロチョロ出てるし色も尿とは違って半透明でしばらくするとピンク色になりましたよ!

• 3月9日
  • ゆみっくま

ゆみっくま

そうなんですね!
    調べてみたら粘液栓?みたいな感じだったのでとりあえず今日1日は大丈夫かなっと安心しました(*´╰╯`๓)♬
    ありがとうございます!

• 3月9日