コメント
はじめてのママリ🔰
1つ1つの治療など対して保険金の額が上回っているならそれは含めませんが、全ての医療費を合算して保険金の額が上回っているなら計算し直せば医療費控除に含められる物もあるかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
不妊治療で黒字、帝王切開で黒字であればその他の医療費も10万以下との事なので医療費控除しなくても大丈夫です。
控除できるものがないので。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!申請できるものはなさそうでした!
- 1月2日
ママリ
医療費控除は、保険金や助成金を差し引かなければなりませんが、全体から差し引くのではなく、それぞれ給付の対象となった医療費から差し引きます。
次のような感じです。
医療費 保険金 手出し
①入院A 10万円 20万円 0円
②手術 5万円 0円 5万円
③入院B 20万円 10万円 10万円
この場合、手出しの合計が15万円なので、医療費控除を申請できます。
保険金の対象とはならなかった分や保険金があってもマイナスとなった分を足して10万円以上なら申請可能ですが、そうでないなら申請はできないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!申請できるものはありませんでした!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!申請できるものはなさそうでした!