はじめてのママリ🔰
たしかに。いつでも会えるのに💭
あれですかね、亡くなった家族が帰ってくるから皆で集まろうみたいな🤔
るるるん🔰
いつか70歳80歳になったとき、娘息子やお孫さんに帰省して欲しくないですか??
年に数回、そういう時くらいは??、家族団欒したいと思う人も多いと思います。
あとは、相続などでいずれ引き継ぐ家、お墓、などのことを気にかけたりお手入れしたり携わるという点もありますかね。。。
老後、誰も訪ねてきてくれないのは寂しそうです😭
-
ぐ
全然思わないです!
自分の子どもが帰省するかしないかなんて親が勝手に期待するだけで素直に育ったら自発的に帰省してくれると思います。(実際に自分がそうなので)
ただ単に、数万単位と時間と労力をかける割には合わないと思っただけなんですけどね😂- 1月1日
-
るるるん🔰
気持ちの問題も大きいですね😂
まあ、親孝行と思ってそういうことを大切にしたいと思う人だけすればいいんじゃないでしょうか💦- 1月1日
もかママ
わかる!なぜ、正月には泊まらないといけないのか!?
義実家なんて、30分で行けるから、日帰りでいいのに😓
はじめてのママリ
本当に疑問です。笑
私も毎年ココで愚痴ってる方たちの投稿を見て思ってます🥹
しかも旦那さんが奥さんを気にかけてあげたり味方したりしてくれないのも他人ながら腹立ちます。笑
うちはお盆も年末年始も義実家に帰省なんてした事ありません。。。
コメント