妊娠6週目でつわりが軽いかもしれない方へ。 つわりが遅く始まった場合、軽いと言えるのは何週目まででしょうか?例えば、いつから始まったか教えてください。
つわりがはじまったのが遅かったな〜と思う方!
こんにちは。
妊娠6週目ですが、朝の空腹時に少しムカムカするだけで覚悟していたようなつわりがありません。
まだわかりませんが、つわりが軽いタイプなのかもしれません。
そこでふと気になったのですが、つわりって何週までに来なければ「今回の妊娠のつわりは軽かった」と言えるのかなと…
なので自分がつわりが始まったのが遅かったな〜と思う方、例えば自分は7w0dからはじまったよ!みたいに具体的に始まった時期を教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
- りり🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回は6週からでした。
本当に夜だけ気持ち悪いな〜から始まって、どんどん姿を現してくれました🥲
8週頃には日中も常に気持ち悪い感覚があったので、
そのくらいでもそんなに変わらないなら軽かったと言えるのかなー?って思いました😊
ゆん
わたしは6週からつわり始まりましたけど、いわゆるゲロゲロ吐いたり、何も食べれないみたいなつわりではなく、空腹時に気持ち悪い〜となる軽い感じのつわりでした!
一般的には、8〜11週がつわりのピークかなと思います!
退会ユーザー
1人目は4wで早かったなと思います。産むまでありました。
今は6w頃からあります☺︎
1人目の時よりひどいですがママリ見る限りマシな方だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私も6週ごろはまだ全然大丈夫で、2人目つわりないかな!?なんて期待してましたが、7週後半からやって来ました😭
不安にさせてしまうようでしたらごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
私も始めは全然大丈夫で、つわりない
タイプなんだラッキー🥰と喜んでたら
8w〜9wぐらいにかけて急にきました😂
はじめてのママリ🔰
だいぶ時間たってのコメントすみません💦
その後つわりどうでしたか?!
今わたしが6wで軽くムカムカする程度でりりさんと似た状況なので気になりまして…😣
今12wとのことですが、ひどくなりましたか?
もしよければ教えて頂きたいです🙌
-
りり🔰
こんにちは!コメントありがとうございます😊
8wの頃に一度だけ戻すレベルに気持ち悪くなった日があってついに来たか!と思ったのですが、結局それ以外は空腹になったときと、ニンニクの匂いにムカムカするな〜と思うくらいで落ち着いてます🙆♂️
結果として「私はつわりが軽かった」んだろうなと思います😌
6wだと、もう少し気持ち悪くなる時が来るかもしれません💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど!
とても参考になりました🙌
ありがとうございます😊- 2月9日
コメント