※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠10週で毎日夜中3時に目が覚め、その後眠れない状況です。同じ経験をされた方はいますか?昼間は眠たくないけど、寝るのが好きで寝不足でつらいです。

妊娠10週なんですが毎日夜中3時に目が覚めてそこから寝れないのですがみなさんはそんなことありましたか?
何時に寝ても夜中3時には目が覚めます、、、
かといって昼間に眠たくなることもそんなにないです。
寝るの好きなので辛いというか悲しいというかもっと寝たいです😅

コメント

みー

決まった時間に起きる…というのはなかったですが、初期の頃はつわりで何度も目が覚めていたし、安定期入ってからは徐々に頻尿で何度もトイレで起きて、後期は頻尿に加えてお腹が苦しくて苦しくて寝る姿勢も定まらず何度も起きてました笑
赤ちゃんが生まれてから夜間授乳に対応するための練習だ!と聞いた事ありますが、そんなん産まれてからにしてくれー!と思った記憶があります笑

ちなみに私も寝るの大好きなのでしんどかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    皆さん何かしらの理由があって目が覚めてるんですね、、、
    私は何もなく目が覚めてます😅
    まだまだ苦しみは続く感じですね、、、

• 12月31日
あい🔰

私も決まった時間ではないですが、トイレや胃のムカムカ感とかなんとなくで何回も起きてしまいます…
寝起きは気持ち悪いのでなんとか寝ようと目をつぶってます😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    寒い時期なのでトイレで何回も起きたりはしんどいですね😅
    お互いがんばりましょう!!

• 12月31日
まるまる

今回の妊娠は毎朝5時か6時に早朝覚醒して、いっさい寝られないです。昼寝苦手で昼寝もできないので、夜にはめちゃくちゃ気だるいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですね🥹仲間がいて嬉しいです!いつまで続くか分からないですけど頑張りましょう💪

• 12月31日