※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

帝王切開を複数回経験した方へ質問です。2回目の切開は同じ箇所ですか?ケロイドがある場合、上から着用するのでしょうか?2.3度目の痛みは1度目より強いですか?

複数回、帝王切開した方に質問です!
予定帝王切開は、2回目は同じところを切るんですか?
完全にケロイドになってるんですが、
ケロイドの上から着るのでしょうか??

あと、1回目の帝王切開より2.3度目の帝王切開の方が痛みは強いんですか?🥹🥹🥹

コメント

星

同じとこ?すぐ隣みたいな感じですかね🤔
傷は一本になってます

2人目後陣痛にとりあえずやられました!

傷は私は2人目辛かったです😂
1人目は薬使わずにいけて余裕かましてたら最悪でした😂

3kidsmama♡

3回帝王切開してますが全部同じところです☺️
1人目のときケロイドがミミズみたいにぷっくりしていて綺麗にしてあげるねって言われてまずぷっくりしてるケロイドのところ削ぎ切ってました🤣
2人目の時はやっぱり傷が痛いけど、あぁこんな感じだったな〜あと1日耐えれば開放されるぞってかんじで1人目と対して変わらずで
でも3人目は傷はやっぱりこんな感じだった〜って感じだったのですが後陣痛が半端なかったです!!!2人目までは後陣痛よりも傷が痛いって感じが3人目は傷よりも何よりも後陣痛!!!寝返りをするのに動かされる時痛すぎて叫んでました😭😭

はじめてのママリ🔰

今年2月に2回目の帝王切開しました☺️
ケロイドだったので、先生にケロイド縫い直してー!キレイにしたい!ってお願いしました。
なので少し違う場所を切って、そこも縫い直してもらったんだと思います。
結果、またケロイドになってますけど🤣笑
高価なテープ、今回もたくさん買って使ったのになー。
何も使わない友人は分からないくらいキレイに治ってるそうなので、ほんと、ケロイドは体質です😭
2回目の帝王切開、術後めーーーちゃくちゃ激痛でした!🤣
痛み止め2種類飲んでるのに効かなくて痛すぎてよくナースコールしてました笑😅
『赤ちゃん泣いてますけど痛すぎて抱っこも授乳もできません!』って。
退院後も1ヶ月半は痛み止め飲み続け、痛くて動けない時もありました…

しましま

1人目の手術跡はケロイドになってしまって、2人目のときに先生が綺麗にすると言ってくれました。今は綺麗に治っています。凄い腕の良い先生なのか、同じところを切ってケロイドを切り取ったのだと思いますが、元の傷があったから綺麗に真っ直ぐにはできなかったなんて言っていましたが、私が見る限り綺麗になっています。

私は2回目の帝王切開は術後不思議な程痛くなかったです。後陣痛もなかったです。